Dinâmica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dinâmica
Na situação esquematizada, os blocos A e B têm massas respectivamente iguais a m e M e os fios são ideais. Inicialmente,
com o sistema em repouso suspenso na vertical, as trações nos fios 1 e 2 valem T1 e T2. Acelerando-se o conjunto verticalmente
para cima com intensidade a, as trações nos fios passam a valer T’1 e T’2.. Sendo g a intensidade da aceleração da gravidade e não levando em conta a influência do ar, analise as proposições a seguir:
Responda mediante o código:
a) Se todas forem corretas.
b) Se todas forem incorretas.
c) Se I e II forem corretas.
d) Se II e III forem corretas.
e) Se I e III forem corretas.
Estou tendo dificuldade somente na III
com o sistema em repouso suspenso na vertical, as trações nos fios 1 e 2 valem T1 e T2. Acelerando-se o conjunto verticalmente
para cima com intensidade a, as trações nos fios passam a valer T’1 e T’2.. Sendo g a intensidade da aceleração da gravidade e não levando em conta a influência do ar, analise as proposições a seguir:
Responda mediante o código:
a) Se todas forem corretas.
b) Se todas forem incorretas.
c) Se I e II forem corretas.
d) Se II e III forem corretas.
e) Se I e III forem corretas.
Estou tendo dificuldade somente na III
Última edição por dd0123 em Seg 25 Mar 2019, 18:55, editado 1 vez(es)
dd0123- Estrela Dourada
- Mensagens : 1362
Data de inscrição : 18/08/2018
Idade : 25
Localização : Brasil
Re: Dinâmica
Primeiro para o sistema em repouso, fazendo os diagramas de corpo livre para cada bloco, chegamos em:
\\A:\\T_1-mg-T_2=0\\
T_1=mg+T_2\\\\
B:\\T_2-Mg=0\\
\boxed{T_2=Mg}\\\\
T_1=mg+Mg\\
\boxed{T_1=(M+m)g}
Para o sistema com aceleração para cima, fazendo os diagramas de corpo livre:
\\A:\\T_1'-mg-T_2'=ma\\
T_1'=m(a+g)+T_2'\\\\
B:\\T_2'-Mg=Ma\\
\boxed{T_2'=M(a+g)}\\\\
T_1'=m(a+g)+M(a+g)\\
\boxed{T_1'=(M+m)(a+g)}\\\\\\
\frac{T_1'}{T_1}=\frac{(M+m)(a+g)}{(M+m)g}=\frac{a+g}{g}\\\\\\
\frac{T_2'}{T_2}=\frac{M(a+g)}{Mg}=\frac{a+g}{g}
T_1=mg+T_2\\\\
B:\\T_2-Mg=0\\
\boxed{T_2=Mg}\\\\
T_1=mg+Mg\\
\boxed{T_1=(M+m)g}
Para o sistema com aceleração para cima, fazendo os diagramas de corpo livre:
T_1'=m(a+g)+T_2'\\\\
B:\\T_2'-Mg=Ma\\
\boxed{T_2'=M(a+g)}\\\\
T_1'=m(a+g)+M(a+g)\\
\boxed{T_1'=(M+m)(a+g)}\\\\\\
\frac{T_1'}{T_1}=\frac{(M+m)(a+g)}{(M+m)g}=\frac{a+g}{g}\\\\\\
\frac{T_2'}{T_2}=\frac{M(a+g)}{Mg}=\frac{a+g}{g}
DanMurray- Fera
- Mensagens : 233
Data de inscrição : 01/10/2017
Idade : 24
Localização : Curitiba, Paraná, Brazil
Annie gosta desta mensagem
Re: Dinâmica
Valeu mesmo!! Havia errado na fatoração ali do final, em T1'
dd0123- Estrela Dourada
- Mensagens : 1362
Data de inscrição : 18/08/2018
Idade : 25
Localização : Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|