Dinâmica
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dinâmica
(UPE) Um avião da esquadrilha da fumaça descreve um looping num plano vertical, com velocidade de 720km/h. Para que, no ponto mais baixo da trajetória circular, a intensidade da força que o piloto exerce no banco seja o triplo de seu peso, é necessário que o raio do looping, em metros, seja de:
Oliciram- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 20/07/2013
Idade : 30
Localização : Jaboatão-PE-BRA
Re: Dinâmica
Parece que a questão tem alternativas!!!
Se assim for, você deixou de seguir a Regra XI do fórum.
Por favor, leia todas as Regras e siga-as nas próximas postagens:
V = 720 km/h = (720/3,6) m/s = 200 m/s
Fc = 2,P
m.V²/R = 2.m.g
R = V²/2g ----> R = 200²/2.10 ----> R = 2 000 m
Se assim for, você deixou de seguir a Regra XI do fórum.
Por favor, leia todas as Regras e siga-as nas próximas postagens:
V = 720 km/h = (720/3,6) m/s = 200 m/s
Fc = 2,P
m.V²/R = 2.m.g
R = V²/2g ----> R = 200²/2.10 ----> R = 2 000 m
Última edição por Elcioschin em Sáb 17 Ago 2013, 20:54, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Dinâmica
a)1700
b)3000
c)2300
d)2000
e)1500
b)3000
c)2300
d)2000
e)1500
Oliciram- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 20/07/2013
Idade : 30
Localização : Jaboatão-PE-BRA
Re: Dinâmica
Por que a força centrípeta é igual a 2,p ? Não entendi essa parte.
Oliciram- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 20/07/2013
Idade : 30
Localização : Jaboatão-PE-BRA
Re: Dinâmica
No ponto mais baixo:Oliciram escreveu:Por que a força centrípeta é igual a 2,p ? Não entendi essa parte.
N-P=Fcp
3P-P=Fcp
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Dinâmica
Desculpe Euclides, mas ainda não entendi porque Fcp=N-P. Meu raciocínio é o seguinte: 3m=m.200^2/R ---> R=200^2/3. O que não acarreta na resposta correta.
Oliciram- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 20/07/2013
Idade : 30
Localização : Jaboatão-PE-BRA
Re: Dinâmica
Leia: https://pir2.forumeiros.com/Movimento-circular-contato-e-atrito-h28.htmOliciram escreveu:Desculpe Euclides, mas ainda não entendi porque Fcp=N-P. Meu raciocínio é o seguinte: 3m=m.200^2/R ---> R=200^2/3. O que não acarreta na resposta correta.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Dinâmica
Compreendi o raciocínio da questão. Obrigado!
Oliciram- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 20/07/2013
Idade : 30
Localização : Jaboatão-PE-BRA
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|