Dinâmica- M.C.U
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dinâmica- M.C.U
Um ciclista atinge o pico da lombada circular de uma ciclovia, com velocidade de módulo V= 9.8 m/s. Sabe-se que o raio de curvatura da lombada é 4,9 m, e a massa total do ciclista com a bicicleta é 60 kg e a gravidade local tem módulo 10 m/s^2
Indique qual é a figura que melhor representa a sua trajetória apos ultrapassar o pico da lombada.
Agradeço
Indique qual é a figura que melhor representa a sua trajetória apos ultrapassar o pico da lombada.
Agradeço
- GAB:
- D
febaemanuel12- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 165
Data de inscrição : 05/10/2019
Idade : 22
Localização : FORTALEZA, CE- BR
Re: Dinâmica- M.C.U
Na situação limite ele está perdendo o contato com o solo, então a força normal é zero e a peso faz o papel de força centrípeta:
P = Fc
600 = 60.v²/R
10 = (9,²/R
R = 9,604 m
Ou seja, ele está descrevendo um raio de curvatura maior do que o da lombada e por isso deve perder o contato com ela e ir caindo como num lançamento horizontal. Então o único item correto é o D.
P = Fc
600 = 60.v²/R
10 = (9,²/R
R = 9,604 m
Ou seja, ele está descrevendo um raio de curvatura maior do que o da lombada e por isso deve perder o contato com ela e ir caindo como num lançamento horizontal. Então o único item correto é o D.
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Re: Dinâmica- M.C.U
Obrigado, RoryRory Gilmore escreveu:Na situação limite ele está perdendo o contato com o solo, então a força normal é zero e a peso faz o papel de força centrípeta:
P = Fc
600 = 60.v²/R
10 = (9,²/R
R = 9,604 m
Ou seja, ele está descrevendo um raio de curvatura maior do que o da lombada e por isso deve perder o contato com ela e ir caindo como num lançamento horizontal. Então o único item correto é o D.
febaemanuel12- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 165
Data de inscrição : 05/10/2019
Idade : 22
Localização : FORTALEZA, CE- BR
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|