Dinâmica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dinâmica
Mackenzie 2019: Um garoto posta-se sobre um muro e, de posse de um estilingue, mira um alvo. Ele apanha uma pedrinha de massa m = 10 g, a coloca em seu estilingue e deforma a borracha deste em ∆x = 5,0 cm, soltando-a em seguida
Considera-se que a pedrinha esteja inicialmente em repouso, que a força resultante sobre ela é a da borracha, cuja constante elástica vale k = 1,0.10² N/m, e que a interação borracha/pedrinha dura 1,0 s. Assim, até o instante em que a pedrinha se desencosta da borracha, ela adquire uma aceleração escalar média que vale, em m/s²,
a) 5,0
b) 5,5
c) 6,0
d) 6,5
e) 7,0
Gente, alguém pode me explicar onde eu errei, por favor? Obrigada!
M.DeltaV = F.DeltaT
0,01*DeltaV = KX.1
0.01*DeltaV = 100.0,05.1
DeltaV = 500
Portanto: Aceleração = 500m/s^2.
Quando eu faço usando mV^2/2 = KX^2/2 ele dá o resultado certo...
Considera-se que a pedrinha esteja inicialmente em repouso, que a força resultante sobre ela é a da borracha, cuja constante elástica vale k = 1,0.10² N/m, e que a interação borracha/pedrinha dura 1,0 s. Assim, até o instante em que a pedrinha se desencosta da borracha, ela adquire uma aceleração escalar média que vale, em m/s²,
a) 5,0
b) 5,5
c) 6,0
d) 6,5
e) 7,0
- Gabarito:
- Letra A
Gente, alguém pode me explicar onde eu errei, por favor? Obrigada!
M.DeltaV = F.DeltaT
0,01*DeltaV = KX.1
0.01*DeltaV = 100.0,05.1
DeltaV = 500
Portanto: Aceleração = 500m/s^2.
Quando eu faço usando mV^2/2 = KX^2/2 ele dá o resultado certo...
brunamarc- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 197
Data de inscrição : 09/10/2019
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro, RJ. Brasil.
Re: Dinâmica
Conservando energia:
Logo:
Acredito que a força varia em função do tempo, ou seja, você calculou como se fosse um peteleco, apenas um impulso.
Edit* Agora que vi que falou que quando conservava energia dava certo. Se tiver alguma dúvida, pergunte.
Logo:
Acredito que a força varia em função do tempo, ou seja, você calculou como se fosse um peteleco, apenas um impulso.
Edit* Agora que vi que falou que quando conservava energia dava certo. Se tiver alguma dúvida, pergunte.
Eduardo Rabelo- Fera
- Mensagens : 638
Data de inscrição : 23/06/2020
Idade : 19
Localização : Curitiba
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|