Dinâmica
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dinâmica
Um corpo de 3 kg é jogado (deslizando) com v= 10 m/s, em uma região onde há atrito e para após percorrer 4 m. Qual o valor da força de atrito, suposta constante?
Não tem resposta.
Não tem resposta.
Débora D.- Jedi
- Mensagens : 217
Data de inscrição : 28/03/2013
Idade : 29
Localização : Porto Alegre, Rio Grande do Sul, Brasil
Re: Dinâmica
V² = Vo² - 2a.d ----> Calcule a
F = m.a
F = m.a
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71825
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Dinâmica
O trabalho é igual a variação da energia cinética.
Então, como o corpo parte do repouso, o trabalho realizado pela força de atrito nesse deslocamento é:
Ec = mv²/2 = 3.10²/2 = 300/2 = 150 J.
A força de atrito realiza um trabalho de 150 J durante um deslocamento de 4m, na mesma direção e sentido da força. Logo, esta tem intensidade 150/4 = 37,5 N
Creio que seja isso.
Então, como o corpo parte do repouso, o trabalho realizado pela força de atrito nesse deslocamento é:
Ec = mv²/2 = 3.10²/2 = 300/2 = 150 J.
A força de atrito realiza um trabalho de 150 J durante um deslocamento de 4m, na mesma direção e sentido da força. Logo, esta tem intensidade 150/4 = 37,5 N
Creio que seja isso.
Gabriel Rodrigues- Matador
- Mensagens : 1148
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 27
Localização : São Carlos, SP
Re: Dinâmica
Das duas maneiras deu o mesmo resultado. Obrigada.
Débora D.- Jedi
- Mensagens : 217
Data de inscrição : 28/03/2013
Idade : 29
Localização : Porto Alegre, Rio Grande do Sul, Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|