Lei de Stevin - 2
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Lei de Stevin - 2
Uma tarefa de rotina em depósitos de combustíveis consiste em retirar uma amostra de líquido dos tanques e colocar em provetas para análise. Ao inspecionar o conteúdo de um dos tanques de um certo depósito, observou-se na parte inferior da proveta uma coluna de 20 cm de altura de água e, flutuando sobre ela, uma coluna com 80 cm de altura de óleo. Considerando a densidade da água igual a 1,00 g/cm3, a do óleo igual a 0,80 g/cm, a aceleração da gravidade igual a 10 m/s2 e a pressão atmosférica igual a 1,01.10^5 Pa, a pressão no fundo desse tubo é ?
a) 1,094.10^5Pa
b) 9,41.10^5Pa
c)1,03.10^5Pa
d)1,66.10^Pa
e)0,941.10^5Pa
Última edição por nqueireza em Ter 09 Abr 2019, 19:21, editado 1 vez(es)
nqueireza- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 164
Data de inscrição : 10/03/2019
Idade : 22
Localização : Brasília
Re: Lei de Stevin - 2
P = Po + μO.g.hO + μA.g.hA
P = 101.10³ + (0,8.10³).10.0,8 + (1.10³).10.0,2
P = 101.10³ + 6,4.10³ + 2.10³ ---> P = 109,4.10³ ---> P = 1,094.105 Pa
P = 101.10³ + (0,8.10³).10.0,8 + (1.10³).10.0,2
P = 101.10³ + 6,4.10³ + 2.10³ ---> P = 109,4.10³ ---> P = 1,094.105 Pa
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Lei de Stevin - 2
Obrigada, mestre Élcio!! Eu estava deixando a potência negativa para a densidadeElcioschin escreveu:P = Po + μO.g.hO + μA.g.hA
P = 101.10³ + (0,8.10³).10.0,8 + (1.10³).10.0,2
P = 101.10³ + 6,4.10³ + 2.10³ ---> P = 109,4.10³ ---> P = 1,094.105 Pa
nqueireza- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 164
Data de inscrição : 10/03/2019
Idade : 22
Localização : Brasília
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|