Lei de Stevin
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Lei de Stevin
Um tanque contendo 5,0 x 103 litros de água, tem
2,0 metros de comprimento e 1,0 metro de largura. Sendo
g = 10 ms-2, a pressão hidrostática exercida pela água, no
fundo do tanque, vale:
a) 2,5 x 104 Nm-2
b) 2,5 x 101 Nm-2
c) 5,0 x 103 Nm-2
d) 5,0 x 104 Nm-2
e) 2,5 x 106 Nm-2
R: A
Eu vi que nessa questão você encontra o volume, que dá 5m³ e com isso encontra a altura do tanque
Depois aplica a fórmula de Stevin
Mas na fórmula eles usam a densidade como 1000, não entendi de onde vem esses 1000, alguém me explica por favor.
2,0 metros de comprimento e 1,0 metro de largura. Sendo
g = 10 ms-2, a pressão hidrostática exercida pela água, no
fundo do tanque, vale:
a) 2,5 x 104 Nm-2
b) 2,5 x 101 Nm-2
c) 5,0 x 103 Nm-2
d) 5,0 x 104 Nm-2
e) 2,5 x 106 Nm-2
R: A
Eu vi que nessa questão você encontra o volume, que dá 5m³ e com isso encontra a altura do tanque
Depois aplica a fórmula de Stevin
Mas na fórmula eles usam a densidade como 1000, não entendi de onde vem esses 1000, alguém me explica por favor.
Bruno Tessaro- Padawan
- Mensagens : 56
Data de inscrição : 12/03/2020
Idade : 24
Localização : Pirassununga, SP - Brasil
Re: Lei de Stevin
d = 1 g/cm³ = 1 kg/L = 1000 kg/m³ (densidade da água).
1000 = m/5
m = 5000 kg
p = m.g/A
p = 5000.10/2.1
p = 25000 N/m²
p = 2,5.10⁴ N/m² (pressão exercida pela água no fundo do tanque.)
1000 = m/5
m = 5000 kg
p = m.g/A
p = 5000.10/2.1
p = 25000 N/m²
p = 2,5.10⁴ N/m² (pressão exercida pela água no fundo do tanque.)
Última edição por Rory Gilmore em Dom 28 Jun 2020, 13:21, editado 1 vez(es)
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Re: Lei de Stevin
Um pequeno esquecimento:
P = m.g/A = 5 000.10/2 = 25 000 = 2,5.104 N/m²
P = m.g/A = 5 000.10/2 = 25 000 = 2,5.104 N/m²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71803
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Lei de Stevin
Arrumei
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Re: Lei de Stevin
Obrigado Rory e Elcioschin
Bruno Tessaro- Padawan
- Mensagens : 56
Data de inscrição : 12/03/2020
Idade : 24
Localização : Pirassununga, SP - Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|