Teorema de Stevin
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Teorema de Stevin
(Mackenzie) No tubo em forma de U da figura a seguir, o ramo A, de extremidade fechada, contém certo gás. O ramo B tem extremidade aberta. O desnível entre as superfícies livres da água é 10 cm. A pressão do gás no ramo A excede a pressão atmosférica de:
Obs.:
1) massa específica da água = 1 g/cm¤
2) adote g = 10 m/s£
a) 5.10³ N/m²
b) 4.10³ N/m²
c) 3.10³ N/m²
d) 2.10³ N/m²
e) 1.10³ N/m²
Obs.:
1) massa específica da água = 1 g/cm¤
2) adote g = 10 m/s£
a) 5.10³ N/m²
b) 4.10³ N/m²
c) 3.10³ N/m²
d) 2.10³ N/m²
e) 1.10³ N/m²
inegomes- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 24/05/2014
Idade : 27
Localização : São Paulo
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: Teorema de Stevin
Obrigada, Thálisson! Me confundi quando o enunciado perguntou quanto a pressão do gás excede da Patm.
inegomes- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 24/05/2014
Idade : 27
Localização : São Paulo
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|