Inequação logarítmica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Inequação logarítmica
VUNESP
Considere as funções f(x) = x/2 e g(x) = log (x)[2], para x > 0
( ) --> logaritmando
[ ] ---> base do log
b) Baseado na representação gráfica, dê o conjunto solução da inequação x/2 < log(x)[2], e justifique por que π/2 < log(π)[2].
R: V = {x E R / 2 < x < 4}
Galera, minha dúvida está na 1ª inequação. Meu resultado está dando 0 < x < 2.
A letra a) eu fiz e deu certo. Colocarei o enunciado apenas para manter a questão completa, mas ela NÃO PRECISA de resolução, pois já fiz.
a) Represente, num mesmo sistema de coordenadas retangulares, os gráficos das duas funções, colocando os pontos cujas abscissas são x = 1, x = 2, x = 4 e x = 8.
Alguém poderia ajudar ali na letra b), por favor ? Obrigado.
Considere as funções f(x) = x/2 e g(x) = log (x)[2], para x > 0
( ) --> logaritmando
[ ] ---> base do log
b) Baseado na representação gráfica, dê o conjunto solução da inequação x/2 < log(x)[2], e justifique por que π/2 < log(π)[2].
R: V = {x E R / 2 < x < 4}
Galera, minha dúvida está na 1ª inequação. Meu resultado está dando 0 < x < 2.
A letra a) eu fiz e deu certo. Colocarei o enunciado apenas para manter a questão completa, mas ela NÃO PRECISA de resolução, pois já fiz.
a) Represente, num mesmo sistema de coordenadas retangulares, os gráficos das duas funções, colocando os pontos cujas abscissas são x = 1, x = 2, x = 4 e x = 8.
Alguém poderia ajudar ali na letra b), por favor ? Obrigado.
Última edição por JohnnyC em Dom Jan 13 2019, 12:19, editado 1 vez(es)
JohnnyC- Estrela Dourada
- Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro
Re: Inequação logarítmica
Letra A: vou deixar a resolução da letra A para os outros membros.
Letra B: pelo gráfico da letra A já da para ver que f(x) < g(x) para todo x ∈ ]2,4[. Para x=2 e x=4 tem-se que f(x)=g(x) e para x < 2 ou x > 4 tem-se f(x) > g(x).
Sem o auxílio do gráfico eu acho que não tem como resolver a inequação de forma analítica.
É sabido que π ∈ ]2,4[. Para todos os valores contidos neste intervalo, excluindo-se x=2 e x=4, tem-se f(x) < g(x), logo, para x=π tem-se que f(π) < g(π), isto é, π/2 < log2(π).
Letra B: pelo gráfico da letra A já da para ver que f(x) < g(x) para todo x ∈ ]2,4[. Para x=2 e x=4 tem-se que f(x)=g(x) e para x < 2 ou x > 4 tem-se f(x) > g(x).
Sem o auxílio do gráfico eu acho que não tem como resolver a inequação de forma analítica.
É sabido que π ∈ ]2,4[. Para todos os valores contidos neste intervalo, excluindo-se x=2 e x=4, tem-se f(x) < g(x), logo, para x=π tem-se que f(π) < g(π), isto é, π/2 < log2(π).
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7645
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: Inequação logarítmica
Feríssima você, "Gi".
Muito obrigado pela ajuda.
Muito obrigado pela ajuda.
JohnnyC- Estrela Dourada
- Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7645
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» inequação logaritmica
» inequação logaritmica
» Inequação Logaritmica
» Inequação logaritmica
» Inequação Logarítmica
» inequação logaritmica
» Inequação Logaritmica
» Inequação logaritmica
» Inequação Logarítmica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|