Inequação logaritmica
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Inequação logaritmica
gab: R
Carolziiinhaaah- Jedi
- Mensagens : 480
Data de inscrição : 23/09/2010
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro
Re: Inequação logaritmica
Carolziiinhaaah escreveu:
gab: R
2.(9^x) + 3^(x+2) + 4 > 0
2.3^(2x) + (3^x) . (3^2 )+ 4 > 0
3^x = y
2y² + 9y + 4 > 0
y< -4 ou y> -1/2
3^x < - 4
log[3] 3^x < log[3] -4
O que nao vale pois da definição de log , log [b] a = c <=> a > 0. O msm pra -1/2. Entao para ser válido a deve ser y> 0, e para y> 0 a função sempre é positiva, e x pertence ao Reais..
Acho que é isso..
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Inequação logaritmica
concordo luck
mas ai não teria solução nula? :/
mas ai não teria solução nula? :/
Carolziiinhaaah- Jedi
- Mensagens : 480
Data de inscrição : 23/09/2010
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro
Re: Inequação logaritmica
Carolziiinhaaah escreveu:concordo luck
mas ai não teria solução nula? :/
Nao, pela restrição se y so admite valor positivo, entao x pode admitir qualquer valor real. S = IR
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Inequação logaritmica
hmm.. ok, sei das propriedades de log
sei que a logaritmando tem que ser sempre positivo, por isso pra mim a solução seria nula..
não saquei ainda muito bem o porquê de ter surgido y>0..
sei que a logaritmando tem que ser sempre positivo, por isso pra mim a solução seria nula..
não saquei ainda muito bem o porquê de ter surgido y>0..
Carolziiinhaaah- Jedi
- Mensagens : 480
Data de inscrição : 23/09/2010
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro
Re: Inequação logaritmica
Carol
Esqueça o y
3^x > 0 para qualquer valor real de x, por exemplo:
a) Para x > 0 -----> 3^1 = 3 > 0
b) Para x = 0 -----> 3^0 = 1 > 0
c) Para x = -1 ----> 3^-1 = 1/3 > 0
Logo, para x real, a expressão inicial é SEMPRE uma soma de 3 números positivos
Esqueça o y
3^x > 0 para qualquer valor real de x, por exemplo:
a) Para x > 0 -----> 3^1 = 3 > 0
b) Para x = 0 -----> 3^0 = 1 > 0
c) Para x = -1 ----> 3^-1 = 1/3 > 0
Logo, para x real, a expressão inicial é SEMPRE uma soma de 3 números positivos
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71863
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Inequação logaritmica
O y foi so pra facilitar os cálculos( podia chamar de k, t , m, etc..). Qdo vc descobre pelas restrições que ele é maior que zero, y= 3^x , entao 3^x > 0 como o Elcio disse.. por isso S = IR
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Inequação logaritmica
» Inequação Logarítmica !
» Inequação logaritmica
» Inequação logaritmica
» Inequação Logarítmica
» Inequação Logarítmica !
» Inequação logaritmica
» Inequação logaritmica
» Inequação Logarítmica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|