PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

probabilidade Vunesp

2 participantes

Ir para baixo

probabilidade Vunesp Empty probabilidade Vunesp

Mensagem por Medbulando Seg 24 Set 2018, 21:08

Breno e Fernanda estudam em uma classe composta por um total de 10 alunos, e cada um desses alunos escreveu o nome de 3 colegas da classe em um pedaço de papel. Considerando que todos os colegas da classe de Breno têm a mesma chance de estar em sua lista, a probabilidade de que Breno tenha escrito o nome de Fernanda em seu papel é igual a :
(A) 1/9
(B) 1/3
(C) 1/6
(D) 3/10
(E) 9/10

gabarito B


consegui achar que tenho na amostra total 84 possibilidades, mas não sei como achar ''o que eu quero'' 

C9,3 = 84

Medbulando
Iniciante

Mensagens : 28
Data de inscrição : 07/05/2018
Idade : 25
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

probabilidade Vunesp Empty Re: probabilidade Vunesp

Mensagem por Elcioschin Ter 25 Set 2018, 11:27

Com Fernanda aparecendo na lista de Breno: C(8, 2) = 28
Sem Fernanda aparecendo na lista de Breno: C(8, 3) = 56

p = 28/(28 + 56) ---> p = 28/84 ---> p = 1/3
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71788
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos