PROBABILIDADE VUNESP
2 participantes
Página 1 de 1
PROBABILIDADE VUNESP
vunesp - João e seus 2 irmãos vão sortear 3 doces entre eles, um de cada vez. Qualquer um dos 3 irmãos pode ser sorteado mais de uma vez. A probabilidade de João ganhar 2 ou 3 doces é igual a
a) 7/27
b) 1/3
c) 2/9
d) 4/27
e) 1/9
ALTERNATIVA CORRETA: A
a) 7/27
b) 1/3
c) 2/9
d) 4/27
e) 1/9
ALTERNATIVA CORRETA: A
Última edição por pollypepe03 em Seg 21 maio 2018, 18:42, editado 1 vez(es)
pollypepe03- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 19/05/2018
Idade : 27
Localização : tatui
Re: PROBABILIDADE VUNESP
1º Sorteio:
Probabilidade do João ganhar vale 1/3
2º Sorteio:
Probabilidade do João ganhar vale 1/3
3º Sorteio:
Probabilidade do João ganhar vale 1/3
Isso foi para ele ganhar 3 doces. Para ganhar 2 doces teremos:
1º Sorteio:
Probabilidade do João ganhar vale 1/3
2º Sorteio:
Probabilidade do João ganhar vale 1/3
3º Sorteio:
Probabilidade do João perder pode ser escrita como a probabilidade dos irmãos ganharem:
2/3
Perceba que ele não tem que, necessariamente, perder no terceiro sorteio. Então multiplicaremos a probabilidade de ganhar 2 doces por 3.
Ganhar 3 doces: 1/3.1/3.1/3
Ganhar 2 doces: 3.(1/3.1/3.2/3)
Ganhar 3 doces+Ganhar 2 doces= 1/27+2/9=7/27
Probabilidade do João ganhar vale 1/3
2º Sorteio:
Probabilidade do João ganhar vale 1/3
3º Sorteio:
Probabilidade do João ganhar vale 1/3
Isso foi para ele ganhar 3 doces. Para ganhar 2 doces teremos:
1º Sorteio:
Probabilidade do João ganhar vale 1/3
2º Sorteio:
Probabilidade do João ganhar vale 1/3
3º Sorteio:
Probabilidade do João perder pode ser escrita como a probabilidade dos irmãos ganharem:
2/3
Perceba que ele não tem que, necessariamente, perder no terceiro sorteio. Então multiplicaremos a probabilidade de ganhar 2 doces por 3.
Ganhar 3 doces: 1/3.1/3.1/3
Ganhar 2 doces: 3.(1/3.1/3.2/3)
Ganhar 3 doces+Ganhar 2 doces= 1/27+2/9=7/27
RodrigoA.S- Elite Jedi
- Mensagens : 449
Data de inscrição : 12/07/2017
Idade : 24
Localização : Nova Iguaçu
Tópicos semelhantes
» (VUNESP) Probabilidade
» PROBABILIDADE VUNESP
» probabilidade Vunesp
» Probabilidade Vunesp
» PROBABILIDADE VUNESP
» PROBABILIDADE VUNESP
» probabilidade Vunesp
» Probabilidade Vunesp
» PROBABILIDADE VUNESP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|