PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dinâmica

3 participantes

Ir para baixo

Dinâmica Empty Dinâmica

Mensagem por rodrigao001 Sex 06 Jul 2018, 20:34

Dois blocos de mesma massa são conectados da maneira indicada na figura a seguir. As massas da corda e da roldana são desprezíveis, assim como qualquer atrito no sistema.Dinâmica Img_2010
Baseados nessas informações, determine:
a) a aceleração dos blocos.
b) a tração na corda.

Spoiler:

rodrigao001
Iniciante

Mensagens : 44
Data de inscrição : 03/09/2014
Idade : 26
Localização : Salvador - Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Dinâmica Empty Re: Dinâmica

Mensagem por Elcioschin Sex 06 Jul 2018, 22:12

a) P + P.senα = (2.m).a --->m.g + m.g.senα = 2.m.a g.(q1 + senα) = 2.a ---> a = g.(1 + senα)/2

b) Para o corpo suportado pelo fio vertical:

m.g - T = m.a ---> T = m.g - m.a ---> T = m.g - m.g.(1 + senα)/2 ---> T = m.g.(1 - senα)/2
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71793
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Dinâmica Empty Re: Dinâmica

Mensagem por Matheus Pereira Ferreira Qui 01 Ago 2019, 17:00

mestre pq na letra o A o sr usou P+px? não era para ser T+PX?

Matheus Pereira Ferreira
Jedi
Jedi

Mensagens : 283
Data de inscrição : 16/05/2019
Idade : 23
Localização : Juiz de Fora,Minas Gerais,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Dinâmica Empty Re: Dinâmica

Mensagem por Elcioschin Qui 01 Ago 2019, 18:25

Sendo R a resultante das forças que agem sobre os corpos, M a massa total dos corpos e a a aceleração dos corpos: Lei de Newton ---> R = M.a

R é a soma dos pesos ao longo do fio: R = P + P.senα ---> R = m.g + m.g.senα ---> R = m.g.(1 + senα)

Massa total ---> M = 2.m
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71793
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Dinâmica Empty Re: Dinâmica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos