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Mensagem por jean karlo Borges de Lemo Sáb 23 Jun 2018, 16:07

A tributirina é um tipo de gordura presente na manteiga. Entre outras coisas, é um dos ingredientes usados para fazer margarina. É um composto bioativo presente também no mel. Essa substância tem sido relacionada, por meio de estudo in vitro, com diversos mecanismos anticarcinogênicos, como indução de apoptose e diferenciação celular. A equação química a seguir representa a oxidação completa de um mol da substância tributirina. C15H26O6 + 37/2 O2 → 15 CO2 + 13 H2O + 8120 kJ/mol Nesse processo, quando ocorre oxidação de 30,2 g da tributirina ocorre: 

a) Liberação de 812,0 kJ b) Absorção de 812,0 kJ c) Liberação de 81,20 kJ d) Absorção de 81,20 kJ

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Mensagem por magcamile Sáb 23 Jun 2018, 17:35

C15H26O6= massa molar é (12x15)+(26x1)+(16x6)= 302g/mol


302 g    ------- 1 mol
30,2g -------- x              x=0,1 mol

1 mol de tributirina ------ 8120 KJ liberados 
0,1 mol                   ------  y                           y=812 KJ liberados 

alternativa A

liberados pois no produto*
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