entalpia
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
entalpia
Por definição, a entalpia de formação (ΔH0 ) do alótropo fósforo branco, assim como do oxigênio molecular (O2), é zero. Já a entalpia de formação do alótropo fósforo vermelho é igual a -17 kJ mol-1 . Diante do exposto, considere a seguinte reação:
4P(vermelho) + 5O2(g) → P4O10(s) ΔH0 = ?
O valor de entalpia dessa reação, em kJ, entre fósforo vermelho e oxigênio, é igual a:
a) −3049. b) −2913. c) −813. d) −749. e) −677.
resposta b. Alguém poderia por favor me ajudar passo-a-passo como fazer?
4P(vermelho) + 5O2(g) → P4O10(s) ΔH0 = ?
O valor de entalpia dessa reação, em kJ, entre fósforo vermelho e oxigênio, é igual a:
a) −3049. b) −2913. c) −813. d) −749. e) −677.
resposta b. Alguém poderia por favor me ajudar passo-a-passo como fazer?
rhannastudy- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 121
Data de inscrição : 13/04/2021
Re: entalpia
Olá, rhanna;
Não há como resolver essa questão, pois está faltando os seguintes dados:
''Recentemente, foi reportado pela imprensa que possivelmente bombas de fósforo branco (P4) foram empregadas contra civis na guerra entre Rússia e Ucrânia. Fósforo branco é utilizado em armas na forma de bombas incendiárias e de cortina de fumaça, em função da propriedade de o fósforo branco reagir violentamente quando exposto ao ar e produzir um pó branco que forma fumaça, conforme a equação a seguir.
P4(s) + 5O2(g) → P4O10(s) ΔH0 = -2981 kJ mol-1''
Com os dados, basta realizar a diferença entre a entalpia da reação do fósforo branco e a entalpia do fósforo vermelho.
ΔH0= -2981-(4.(-17))--->ΔH0=-2913
Não há como resolver essa questão, pois está faltando os seguintes dados:
''Recentemente, foi reportado pela imprensa que possivelmente bombas de fósforo branco (P4) foram empregadas contra civis na guerra entre Rússia e Ucrânia. Fósforo branco é utilizado em armas na forma de bombas incendiárias e de cortina de fumaça, em função da propriedade de o fósforo branco reagir violentamente quando exposto ao ar e produzir um pó branco que forma fumaça, conforme a equação a seguir.
P4(s) + 5O2(g) → P4O10(s) ΔH0 = -2981 kJ mol-1''
Com os dados, basta realizar a diferença entre a entalpia da reação do fósforo branco e a entalpia do fósforo vermelho.
ΔH0= -2981-(4.(-17))--->ΔH0=-2913
Hiago Colonetti- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 190
Data de inscrição : 23/06/2021
Idade : 21
Localização : SC, Brasil
rhannastudy gosta desta mensagem
Re: entalpia
muito obrigada! não tinha me atentado a falta de dados.
rhannastudy- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 121
Data de inscrição : 13/04/2021
Hiago Colonetti gosta desta mensagem
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|