Equações Modulares
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equações Modulares
(Espcex (Aman)) O número de soluções da equação (1/2)*|x|* |x-3|=2* |x- 3/2| no conjunto R é:
a) 1.
b) 2.
c) 3.
d) 4.
e) 5.
Eu tentei desse jeito:
p/ x>0 ----> x²- 3x= 4x - 6
x'= 6
x''= 1
p/ x<0 ----> -3x + x²= 6 - 4x
x'= -3
x''= 2 (não convém, já que eu quero x<0)
Então deu apenas 3 raízes...
O que eu fiz de errado??
Deveria ter considerado x=2??
a) 1.
b) 2.
c) 3.
d) 4.
e) 5.
Eu tentei desse jeito:
p/ x>0 ----> x²- 3x= 4x - 6
x'= 6
x''= 1
p/ x<0 ----> -3x + x²= 6 - 4x
x'= -3
x''= 2 (não convém, já que eu quero x<0)
Então deu apenas 3 raízes...
O que eu fiz de errado??
Deveria ter considerado x=2??
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Willian Honorio- Matador
- Mensagens : 1271
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo
Re: Equações Modulares
Não acho que dê pra fazer mentalmente, já que poderia ter uma raiz complexa ali no meio...
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: Equações Modulares
Claro, Liliana Rodrigues, acredito que fui infeliz em minhas palavras. Referia-me ao fato do discriminante b²-4.a.c ser maior que zero em ambas as equações do último produto, e daí a afirmação ''mentalmente'': pois é fácil perceber isso. Logo, teremos raízes reais. No entanto, o ideal é sempre transpor para o papel mesmo.
Willian Honorio- Matador
- Mensagens : 1271
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Equações modulares
» Equações modulares
» Equações Modulares
» Equações Modulares
» Equações modulares
» Equações modulares
» Equações Modulares
» Equações Modulares
» Equações modulares
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|