Expoentes
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
EstudanteCiencias- Jedi
- Mensagens : 358
Data de inscrição : 17/07/2016
Idade : 24
Localização : Salvador - Bahia
Re: Expoentes
Fazendo x = √2 + 1 ---> x - 1 = (√2 + 1) - 1 ---> x - 1 = √2 ---> (x - 1)² = 2
x(x - 1)² = 2.x + 1 ---> (√2 + 1)² = 2.(√2 + 1) + 1 ---> 3 + 2.√2 = 3 + 2.√2 ---> √2 + 1 é raiz
(xx)√2 - 1 = {(√2 + 1)(√2 + 1)}(√2 - 1) = (√2 + 1)(√2 + 1).(√2 - 1) = (√2 + 1)¹ = √2 + 1
(√2 + 1)² = 3 + 2.√2 ---> √2 + 1 = √(3 + 2.√2)
x(x - 1)² = 2.x + 1 ---> (√2 + 1)² = 2.(√2 + 1) + 1 ---> 3 + 2.√2 = 3 + 2.√2 ---> √2 + 1 é raiz
(xx)√2 - 1 = {(√2 + 1)(√2 + 1)}(√2 - 1) = (√2 + 1)(√2 + 1).(√2 - 1) = (√2 + 1)¹ = √2 + 1
(√2 + 1)² = 3 + 2.√2 ---> √2 + 1 = √(3 + 2.√2)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71788
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Expoentes
Valeu!
EstudanteCiencias- Jedi
- Mensagens : 358
Data de inscrição : 17/07/2016
Idade : 24
Localização : Salvador - Bahia
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|