Logaritmos(Osec-SP)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Logaritmos(Osec-SP)
[Osec-SP)Se log2 (2-√2)=a
Então log2 (2+√2) é igual á?
GABARITO=(1-a)
Não faço a mínima ideia de como fazer :/
Então log2 (2+√2) é igual á?
GABARITO=(1-a)
Não faço a mínima ideia de como fazer :/
biologiaéchato- Mestre Jedi
- Mensagens : 664
Data de inscrição : 19/09/2017
Idade : 23
Localização : São Bonifácio - SC
Re: Logaritmos(Osec-SP)
petras- Monitor
- Mensagens : 2062
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil
Re: Logaritmos(Osec-SP)
Pode esclarecer umas dúvidas?
Somando os logs:
log2 (2+√2)=x
log2 (2-√2)+log2 (2+√2)=x+log2 (2+√2)
Log do produto:
log2 [(2-√2)(2+√2)]=a+log2 (2+√2)
log2 (4-2)=x+a
log2 (2)=x+a
1=x+a
x=1-a
Está certo assim, desse jeito que fiz?
Vi o "artifício" que você usou no começo e desenvolvi eu mesmo, para conseguir entender bem.
Grato pela resposta e pela ajuda.
Somando os logs:
log2 (2+√2)=x
log2 (2-√2)+log2 (2+√2)=x+log2 (2+√2)
Log do produto:
log2 [(2-√2)(2+√2)]=a+log2 (2+√2)
log2 (4-2)=x+a
log2 (2)=x+a
1=x+a
x=1-a
Está certo assim, desse jeito que fiz?
Vi o "artifício" que você usou no começo e desenvolvi eu mesmo, para conseguir entender bem.
Grato pela resposta e pela ajuda.
Última edição por Duduu2525 em Sáb 02 Dez 2017, 20:29, editado 1 vez(es)
biologiaéchato- Mestre Jedi
- Mensagens : 664
Data de inscrição : 19/09/2017
Idade : 23
Localização : São Bonifácio - SC
Re: Logaritmos(Osec-SP)
Sim, verifique apenas na linha log2 [(2-√2)(2+√2)]=a+log2 (2-√2), o correto seria a+log2 (2+√2)
petras- Monitor
- Mensagens : 2062
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil
Re: Logaritmos(Osec-SP)
Isso, só foi um erro de digitação.
Consegui entender bem, obrigado pela ajuda, vou editar.
Consegui entender bem, obrigado pela ajuda, vou editar.
biologiaéchato- Mestre Jedi
- Mensagens : 664
Data de inscrição : 19/09/2017
Idade : 23
Localização : São Bonifácio - SC
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|