PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(Osec)

2 participantes

Ir para baixo

(Osec) Empty (Osec)

Mensagem por Jhoncar Seg 18 Jan 2016, 10:42

Dado o conjunto X={a,b,c,d} o número possível de funções distintas f definidas de X em X e tais que a equação f(x)=X tem exatamente uma solução é:

a) 64
b) 81
c) 108
d) 256
e) 243

c:

Jhoncar
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 179
Data de inscrição : 23/05/2013
Idade : 68
Localização : Santo André São Paulo Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(Osec) Empty Re: (Osec)

Mensagem por Ashitaka Ter 09 Fev 2016, 13:58

Suponha que f(x) = x apenas para x = a.
Para b, há 3 modos de escolher a imagem, assim como para c e d. Logo, 3*3*3 = 27.

Fazendo o mesmo para x = b, c, d, temos que a resposta é 4*27 = 108.
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos