UECE 2017/2 Progressão Aritmética
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
UECE 2017/2 Progressão Aritmética
alguém poderia me ajudar resolver essa questão, consegui por trigonometria mais queria entender como se resolve por Pa
desde já agradeço.
No triângulo XYZ, as medidas em graus dos ângulos internos formam uma progressão aritmética cuja razão é igual a 30°. Se a medida do maior lado deste triângulo é igual a 12 cm, então, a soma das medidas, em cm, dos seus outros dois lados é igual a
A) 6 (√3 + 1).
B) 6 (√3 + 2).
C) 6 (√3 + 3).
D) 6 √3.
desde já agradeço.
No triângulo XYZ, as medidas em graus dos ângulos internos formam uma progressão aritmética cuja razão é igual a 30°. Se a medida do maior lado deste triângulo é igual a 12 cm, então, a soma das medidas, em cm, dos seus outros dois lados é igual a
A) 6 (√3 + 1).
B) 6 (√3 + 2).
C) 6 (√3 + 3).
D) 6 √3.
Help-Anonimo- Jedi
- Mensagens : 212
Data de inscrição : 02/09/2017
Idade : 24
Re: UECE 2017/2 Progressão Aritmética
α + β + γ = 180º ---> I
PA ---> α + γ = 2.β ---> II
II em I ---> 2.β + β = 180º ---> β = 60º ---> α = 30º ---> α = 90º
Lei dos senos:
12/sen90º = x/sen30º = y/cos60º ---> 12/1 = x/(1/2) = y/(√3/2) --->
12 = 2.x ---> x = 6
12 = y/(√3/2) ---> y = 6.√3
S = y + x ---> S = 6.√3 + 6 ---> S = 6.(√3 + 1)
PA ---> α + γ = 2.β ---> II
II em I ---> 2.β + β = 180º ---> β = 60º ---> α = 30º ---> α = 90º
Lei dos senos:
12/sen90º = x/sen30º = y/cos60º ---> 12/1 = x/(1/2) = y/(√3/2) --->
12 = 2.x ---> x = 6
12 = y/(√3/2) ---> y = 6.√3
S = y + x ---> S = 6.√3 + 6 ---> S = 6.(√3 + 1)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71785
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: UECE 2017/2 Progressão Aritmética
eu resolvi assim tbm só que por seno e cosseno normal mais a questão fala que é de pa queria entender como se resolver por pa
Help-Anonimo- Jedi
- Mensagens : 212
Data de inscrição : 02/09/2017
Idade : 24
Re: UECE 2017/2 Progressão Aritmética
Eu resolvi por PA.
Mas é necessário também saber Geometria básica (soma dos ângulos de um triângulo e Lei dos Senos).
Mas é necessário também saber Geometria básica (soma dos ângulos de um triângulo e Lei dos Senos).
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71785
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: UECE 2017/2 Progressão Aritmética
obrigado mestre sua resolução me fez descobrir um outro jeito de resolver diferente do que fiz assim aumentando o numero de argumentos na hora de resolver outra questão obrigado
Help-Anonimo- Jedi
- Mensagens : 212
Data de inscrição : 02/09/2017
Idade : 24
Tópicos semelhantes
» (Uece 2014) Progressão aritmética
» Progressão Aritmética (UECE 2016.1)
» (Uece) Progressão Geométrica
» Tração - UECE 2017.1
» (1ª fase UECE - 2006.2) Média Aritmética
» Progressão Aritmética (UECE 2016.1)
» (Uece) Progressão Geométrica
» Tração - UECE 2017.1
» (1ª fase UECE - 2006.2) Média Aritmética
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|