Equação da reta
2 participantes
Página 1 de 1
Bartolomeu Tanaka- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 10/05/2017
Idade : 24
Localização : Sorocaba - SP - Brasil
Re: Equação da reta
Por pitágoras descobrimos a distância do cateto que liga ao ponto B:
V10^2 = 3^2 + x^2
x = 1
Portanto, o ponto B tem as coordenadas (6, 2)
Descobrindo o coeficiente angular da reta:
m = ∆Y/∆X
m = 3-2/2-6
m = -1/4
Descobrindo a equação reduzida da reta a partir das coordenadas de A:
(Y - Yo) = m (X - Xo)
(Y - 3) = -1/4 (X - 2)
Y = -1/4X + 7/2
Agora basta igualar a 0 para descobrir a equação geral da reta:
Y - 7/2 = -1/4X
4Y - 14 = -X
X + 4Y - 14 = 0
Feito! Espero que entenda, qualquer coisa pergunte novamente.
V10^2 = 3^2 + x^2
x = 1
Portanto, o ponto B tem as coordenadas (6, 2)
Descobrindo o coeficiente angular da reta:
m = ∆Y/∆X
m = 3-2/2-6
m = -1/4
Descobrindo a equação reduzida da reta a partir das coordenadas de A:
(Y - Yo) = m (X - Xo)
(Y - 3) = -1/4 (X - 2)
Y = -1/4X + 7/2
Agora basta igualar a 0 para descobrir a equação geral da reta:
Y - 7/2 = -1/4X
4Y - 14 = -X
X + 4Y - 14 = 0
Feito! Espero que entenda, qualquer coisa pergunte novamente.
Augusto H.- Mestre Jedi
- Mensagens : 509
Data de inscrição : 22/03/2017
Idade : 25
Localização : Porto Alegre
Re: Equação da reta
Muito obrigada Augusto H. !!
Bartolomeu Tanaka- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 10/05/2017
Idade : 24
Localização : Sorocaba - SP - Brasil
Tópicos semelhantes
» Equação da reta normal à reta tangente
» Ponto e reta (equação da reta)
» Questão - Equação da reta e equação da circunferência
» equaçao da reta
» Equação da reta
» Ponto e reta (equação da reta)
» Questão - Equação da reta e equação da circunferência
» equaçao da reta
» Equação da reta
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|