Geoplana - Triângulo
2 participantes
Página 1 de 1
Geoplana - Triângulo
Um engenheiro deseja construir chalés iguais ao da figura I. Na figura II, temos um corte transversal do chalé. Para dar sustentação ao telhado de 14 m ( med (BC) = med (CD )= 14 m) , ele precisa colocar duas peças iguais de madeira ( med (FG) = med (FE)) , de forma que o ponto F ficará posicionado a 5 m de distância do ponto C (med(CF)=5m) , como podemos observar na figura II. Sabendo que o telhado tem uma inclinação de 60º com o solo, determine o comprimento de uma das peças de madeira que o engenheiro usará na construção do chalé.
a) m
b) 1,5 m
c)
d) 2,5 m
e)
Não possuo gabarito.
a) m
b) 1,5 m
c)
d) 2,5 m
e)
Não possuo gabarito.
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: Geoplana - Triângulo
B^CF + 60º = 60º = 180º ---> BCF = 60º
AB = BC.cosC^BD ---> AB = 14.cos60º ---> AB = 7
∆ CEF ~ ∆ CAB ---> EF/CF = AB/BC ---> EF/5 = 7/14 ---> EF = 2,5 m
AB = BC.cosC^BD ---> AB = 14.cos60º ---> AB = 7
∆ CEF ~ ∆ CAB ---> EF/CF = AB/BC ---> EF/5 = 7/14 ---> EF = 2,5 m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Geoplana - Triângulo
Elcioschin escreveu:B^CF + 60º = 60º = 180º ---> BCF = 60º
AB = BC.cosC^BD ---> AB = 14.cos60º ---> AB = 7
∆ CEF ~ ∆ CAB ---> EF/CF = AB/BC ---> EF/5 = 7/14 ---> EF = 2,5 m
Obrigado
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|