PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geoplana

2 participantes

Ir para baixo

Geoplana Empty Geoplana

Mensagem por RamonLucas Qui 28 Jan 2016, 11:14

Dois ângulos são suplementares . A medida do ângulo menor está para medida do ângulo maior, assim como a medida 4 está para 5 . Determine as medidas desses dois ângulos.


Gabarito: 80° e 100°

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

Geoplana Empty Re: Geoplana

Mensagem por Shino Qui 28 Jan 2016, 11:20

Olá,
chamemos os ângulos desconhecidos de x e y, logo
x/y = 4/5 
5x = 4y 

O conceito de ângulos suplementares é que somando-os completamos meia circunferência ou seja 180º.

x + y = 180 
x = 180 - y 

substituindo:
5.(180-y) = 4y
900 - 5y = 4y 
900 = 9y 
y = 100º

agora substituindo em qualquer equação temos:
x = 80º

5x = 100.4
x = 400/5 = 80º
Shino
Shino
Jedi
Jedi

Mensagens : 245
Data de inscrição : 18/04/2015
Idade : 26
Localização : Londrina, Paraná.

Ir para o topo Ir para baixo

Geoplana Empty Re: Geoplana

Mensagem por RamonLucas Sex 29 Jan 2016, 10:36

Shino escreveu:Olá,
chamemos os ângulos desconhecidos de x e y, logo
x/y = 4/5 
5x = 4y 

O conceito de ângulos suplementares é que somando-os completamos meia circunferência ou seja 180º.

x + y = 180 
x = 180 - y 

substituindo:
5.(180-y) = 4y
900 - 5y = 4y 
900 = 9y 
y = 100º

agora substituindo em qualquer equação temos:
x = 80º

5x = 100.4
x = 400/5 = 80º


Shino, obrigado.

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

Geoplana Empty Re: Geoplana

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos