Equação irracional
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Re: Equação irracional
C.E = 6-x>0 --> x < 6
Lembrando que o MMC = (a+b)(a-b) = a²-b²
\\ \frac{1}{1+\sqrt{6-x}} + \frac{1}{1-\sqrt{6-x}} =-1\\\ \\ 1-\sqrt{{6-x}}+1+\sqrt{{6-x}} = -1(1-6+x) \rightarrow 2=-1+6-x\therefore x = 3
Lembrando que o MMC = (a+b)(a-b) = a²-b²
petras- Monitor
- Mensagens : 2062
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil
Re: Equação irracional
Obrigado!petras escreveu:C.E = 6-x>0 --> x < 6
Lembrando que o MMC = (a+b)(a-b) = a²-b²\\ \frac{1}{1+\sqrt{6-x}} + \frac{1}{1-\sqrt{6-x}} =-1\\\ \\ 1-\sqrt{{6-x}}+1+\sqrt{{6-x}} = -1(1-6+x) \rightarrow 2=-1+6-x\therefore x = 3
marcosprb- Mestre Jedi
- Mensagens : 825
Data de inscrição : 08/05/2017
Tópicos semelhantes
» Equação irracional
» Equação irracional
» Equação Irracional
» Equação irracional
» Equação irracional
» Equação irracional
» Equação Irracional
» Equação irracional
» Equação irracional
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|