PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação irracional

2 participantes

Ir para baixo

Equação irracional Empty Equação irracional

Mensagem por joaowin3 Sex 23 Fev 2018, 22:55

 \sqrt{1+ \sqrt{1+\sqrt{1+x}}}=x


x = [1 + sqrt(5)]/2
joaowin3
joaowin3
Jedi
Jedi

Mensagens : 263
Data de inscrição : 23/04/2015
Idade : 24
Localização : Aracaju

Ir para o topo Ir para baixo

Equação irracional Empty Re: Equação irracional

Mensagem por gilberto97 Sáb 24 Fev 2018, 00:51

Boa noite.

Equação irracional Gif

Equação irracional Gif

Note que 

Equação irracional Gif ... I
Equação irracional Gif ... II
Equação irracional Gif ... III

Fazendo I-II, I-III e II - III:

Equação irracional Gif
Equação irracional Gif
Equação irracional Gif

Somando todas, vem

Equação irracional Gif

Equação irracional Gif

Como x > 0, z >= 0 e y >= 1, a única solução da equação acima é 

Equação irracional Gif

Equação irracional Gif

Equação irracional Gif
gilberto97
gilberto97
Fera
Fera

Mensagens : 587
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 26
Localização : São Luís, Maranhão, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos