PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação irracional

3 participantes

Ir para baixo

Equação irracional Empty Equação irracional

Mensagem por Nova Era Sex 09 Fev 2018, 09:58

Resolva:
Equação irracional Gif


Não possuo gabarito
Nova Era
Nova Era
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 529
Data de inscrição : 05/11/2017
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Equação irracional Empty Re: Equação irracional

Mensagem por Felipe Dias Soares Sex 09 Fev 2018, 10:26

Elevando ao quadrado de ambos lados:






Multiplicando por 4t de ambos lados:

t'=4
t"=1/4


Então x=16.
Felipe Dias Soares
Felipe Dias Soares
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 126
Data de inscrição : 01/05/2017
Idade : 25
Localização : olinda

Ir para o topo Ir para baixo

Equação irracional Empty Re: Equação irracional

Mensagem por Nova Era Sex 09 Fev 2018, 10:34

Bom dia, Felipe Dias Soares. Obrigado por responder!

Equação irracional Gif
Por que 
1/t?
Nova Era
Nova Era
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 529
Data de inscrição : 05/11/2017
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Equação irracional Empty Re: Equação irracional

Mensagem por ivomilton Sex 09 Fev 2018, 10:45

Nova Era escreveu:Bom dia, Felipe Dias Soares. Obrigado por responder!

Equação irracional Gif
Por que 
1/t?
Bom dia, Nova Era.

É porque a segunda fração é igual ao inverso da primeira.

Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Equação irracional Empty Re: Equação irracional

Mensagem por Nova Era Sex 09 Fev 2018, 11:26

Bom dia, Ivomilton. Muito obrigado
Nova Era
Nova Era
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 529
Data de inscrição : 05/11/2017
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Equação irracional Empty Re: Equação irracional

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos