PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Máquina Atwood

Ir para baixo

Máquina Atwood Empty Máquina Atwood

Mensagem por JaquelineS Qua 07 Jun 2017, 10:36

Em uma máquina de Atwood ideal, são presas duas massas, tais que M1>M2. Inicialmente as massas estão em repouso e niveladas. Após o abandono simultâneo das massas, verifica-se que a energia total do sistema é de 100J, após elas terem percorrido 5m em 2s, alcançando uma velocidade de 5,0m/s. Sabendo que o módulo da aceleração da 2 gravidade é de 10m/s2 , determine, em kg, os valores de cada uma das massas.
Máquina Atwood 112797_pre

a)M1=6,0 e M2=2,0
b)M1=6,5 e M2=1,5

c)M1=4,5 e M2=3,5

d)M1=5,0 e M2=3,0
gabarito D

JaquelineS
Iniciante

Mensagens : 31
Data de inscrição : 04/04/2015
Idade : 26
Localização : Fernandópolis-SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos