Máquina de Atwood
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Máquina de Atwood
Na Máquina de Atwood esquematizada abaixo, a caixa A é mais
pesada que a caixa B. Os dois bonecos são idênticos e cada um apresenta
um peso de intensidade P. Com o sistema abandonado à ação
da gravidade, os bonecos comprimem as bases das caixas com forças
de intensidades FA e FB, respectivamente. Considerando a polia e o fio
ideais e desprezando a influência do ar, aponte a alternativa correta:
a) FA = P = FB;
b) FA < P < FB;
c) FA < FB < P;
d) FA > P > FB;
e) FA > FB > P.
GABARITO LETRA B
pesada que a caixa B. Os dois bonecos são idênticos e cada um apresenta
um peso de intensidade P. Com o sistema abandonado à ação
da gravidade, os bonecos comprimem as bases das caixas com forças
de intensidades FA e FB, respectivamente. Considerando a polia e o fio
ideais e desprezando a influência do ar, aponte a alternativa correta:
a) FA = P = FB;
b) FA < P < FB;
c) FA < FB < P;
d) FA > P > FB;
e) FA > FB > P.
GABARITO LETRA B
Andrei Jung- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 01/10/2016
Idade : 28
Localização : Balneário Camboriú, SC, Brazil
Re: Máquina de Atwood
A desce e B sobe, as forças de contato são, portanto,
Leitura:
https://pir2.forumeiros.com/h48-elevadores-ii
Leitura:
https://pir2.forumeiros.com/h48-elevadores-ii
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Máquina de Atwood
Obrigado Euclides, abraço !
Andrei Jung- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 01/10/2016
Idade : 28
Localização : Balneário Camboriú, SC, Brazil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|