PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Máquina de Atwood

2 participantes

Ir para baixo

Máquina de Atwood  Empty Máquina de Atwood

Mensagem por Sarah Rebecca Seg 23 Fev 2015, 12:35

[size=43](UFU - MG) O bloco A de massa 3,0kg está 16m acima do solo, impedido de descer em virtude de um anteparo. O bloco B, sobre o solo, tem massa 2,0kg. Desprezam-se quaisquer atritos e os pesos dos fios e da polia.[/size]


[size=45]Máquina de Atwood  Alg9za[/size]


[size=43]Re[/size][size=43]tirando-se o anteparo e admitindo-se g=10m/s², pedem-se:[/size]
[size=43]
a) O tempo necessário para A atingir o solo;
b) a altura máxima que B atinge acima do solo.

Spoiler:
[/size]


Última edição por Sarah Rebecca em Seg 23 Fev 2015, 14:16, editado 1 vez(es)
Sarah Rebecca
Sarah Rebecca
Padawan
Padawan

Mensagens : 72
Data de inscrição : 14/07/2013
Idade : 27
Localização : Pernambuco

Ir para o topo Ir para baixo

Máquina de Atwood  Empty Re: Máquina de Atwood

Mensagem por Thálisson C Seg 23 Fev 2015, 12:52

e a figura?

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

Máquina de Atwood  Empty Re: Máquina de Atwood

Mensagem por Thálisson C Seg 23 Fev 2015, 13:19

Máquina de Atwood  Mb3jme


aceleração do sistema:

Fr = m.a --> 30 - 20 = 5a --> a = 2m/s²

equação dos espaços:

Ds = Vot + at²/2 --> 16 = 0 + 2t²/2 --> t = 4s

b) a velocidade de A no final do trajeto :

V² = 2ad --> V² = 2.2.16 --> V = 8 m/s

o bloco B, também terá essa velocidade, e pela inércia tenderá a subir mais, depois que A chegar ao solo, onde B será bruscamente freado e irá subir contra a aceleração da gravidade.

torricelli com a aceleração da gravidade:

V² = V²o + 2ah ---> 0 = 64 + 2(-10)h --> h =3,2

a altura máxima será: 16 + 3,2  = 19,2 m

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

Máquina de Atwood  Empty Re: Máquina de Atwood

Mensagem por Sarah Rebecca Seg 23 Fev 2015, 15:11

O movimento de subida é contra a aceleração da gravidade, mas por que o módulo dessa aceleração é igual ao módulo da aceleração da gravidade??
Sarah Rebecca
Sarah Rebecca
Padawan
Padawan

Mensagens : 72
Data de inscrição : 14/07/2013
Idade : 27
Localização : Pernambuco

Ir para o topo Ir para baixo

Máquina de Atwood  Empty Re: Máquina de Atwood

Mensagem por Sarah Rebecca Seg 23 Fev 2015, 15:12

Obrigada pela ajuda Very Happy
Sarah Rebecca
Sarah Rebecca
Padawan
Padawan

Mensagens : 72
Data de inscrição : 14/07/2013
Idade : 27
Localização : Pernambuco

Ir para o topo Ir para baixo

Máquina de Atwood  Empty Re: Máquina de Atwood

Mensagem por Thálisson C Seg 23 Fev 2015, 15:42

quando o bloco A, chega ao chão, não há mais aceleração no sistema, e então o bloco B sobe apenas contra seu próprio peso, pois a aceleração se tornou 0.

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

Máquina de Atwood  Empty Re: Máquina de Atwood

Mensagem por Sarah Rebecca Seg 23 Fev 2015, 23:49

Entendi. Obrigada.
Sarah Rebecca
Sarah Rebecca
Padawan
Padawan

Mensagens : 72
Data de inscrição : 14/07/2013
Idade : 27
Localização : Pernambuco

Ir para o topo Ir para baixo

Máquina de Atwood  Empty Re: Máquina de Atwood

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos