Movimento circular uniforme
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Movimento circular uniforme
GWEm uma tela de cinema se mostra o movimento de uma carruagem. O raio das rodas dianteiras da carruagem é r=0,35m e o das traseiras R=1,5r. As rodas dianteiras possuem n1=6 raios. A câmera de filmagem registra a cena a uma velocidade de 24 quadros por segundo. Adote pi=3.
a) Considere a roda traseira igual a dianteira. Qual o menor intervalo de velocidades da carruagem, movendo-se da esquerda para direita, para qur um espectador veja os raios das rodad girarem no sentido anti-horário?
Gabarito= 4,2m/s < x < 8,4m/s
Minha resposta está dando 42m/s. Calculei que o espaço que a roda deveria percorrer em 1/24 segundos seria 5/6 do comprimento da roda.
a) Considere a roda traseira igual a dianteira. Qual o menor intervalo de velocidades da carruagem, movendo-se da esquerda para direita, para qur um espectador veja os raios das rodad girarem no sentido anti-horário?
Gabarito= 4,2m/s < x < 8,4m/s
Minha resposta está dando 42m/s. Calculei que o espaço que a roda deveria percorrer em 1/24 segundos seria 5/6 do comprimento da roda.
Yasmin Guimarães- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 29/04/2016
Idade : 26
Localização : Brasília
Re: Movimento circular uniforme
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Movimento circular uniforme - Transmissão de movimento
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» Movimento Circular Uniforme
» Movimento circular uniforme
» Movimento circular uniforme (ITA)
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» Movimento Circular Uniforme
» Movimento circular uniforme
» Movimento circular uniforme (ITA)
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos