PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Movimento da carruagem

3 participantes

Ir para baixo

Movimento da carruagem Empty Movimento da carruagem

Mensagem por Pietro di Bernadone Ter 28 Ago 2012, 14:55

Na tela de um cinema, vê-se uma carruagem em movimento. O raio das rodas dianteiras da carruagem é r = 0,35m e o raio das rodas traseiras é R = 1,5r. As rodas dianteiras têm N1 = 6 raios. A câmara cinematrográfica a roda a fita com uma velocidade de 24 quadros por segundo. Considerando que as rodas da carruagem giram sem escorregamento, determine:

a) a velocidade mínima da carruagem para que se tenha a impressão de que as rodas dianteiras da carruagem estão em repouso;

b) O menor número de raios N2 que as rodas traseiras devem ter, a fim de que as mesmas também pareçam estar em repouso, para a velocidade da carruagem determinada no item a.

Certo de sua atenção,

Pietro
Pietro di Bernadone
Pietro di Bernadone
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1341
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento da carruagem Empty Re: Movimento da carruagem

Mensagem por Elcioschin Ter 28 Ago 2012, 17:07

Pietro

Você tem as respostas?
LEMBRE-SE

se souber a resposta da sua questão coloque-a, pois isso ajudará quem tenta respondê-la

Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento da carruagem Empty Re: Movimento da carruagem

Mensagem por Euclides Ter 28 Ago 2012, 17:14

Para que a roda pareça imóvel cada fotograma deve registrá-la em uma posição idêntica à anterior:

Movimento da carruagem Fotograma

a velocidade angular da roda deve ser



a velocidade da carruagem deverá ser



a roda traseira terá a mesma velocidade radial e sendo o seu raio R=1,5r deverá ter um numero de raios


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento da carruagem Empty Re: Movimento da carruagem

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos