PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Regra de três - dúvida II

Ir para baixo

Regra de três - dúvida II Empty Regra de três - dúvida II

Mensagem por Convidado Qui 22 Dez 2016, 13:37

Um operário trabalhando 9 boras por dia ganhou  em 12 dias, R$ 14.400,00. Quantos dias deverá trabalhar para ganhar R$ 5.600,00, trabalhando 6 horas por dia?

Gabarito:

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Regra de três - dúvida II Empty Re: Regra de três - dúvida II

Mensagem por Elcioschin Qui 22 Dez 2016, 14:20

Basta montar a Regra de Três

h/d x d é inversamente proporcional e R$ x d é diretamente proporcional
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71785
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Regra de três - dúvida II Empty Re: Regra de três - dúvida II

Mensagem por Convidado Qui 22 Dez 2016, 15:54

Mestre, eu consegui!
É assim:

op  h/d  d  R$
1 - 9 - 12 - 14400
1 - 6 - X  - 5600

1.6.X.14400 = 1.9.12(2).5600

14400x = 100800
x = 7

Muito obrigado novamente, mestre.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Regra de três - dúvida II Empty Re: Regra de três - dúvida II

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos