PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Regra de três - dúvida

Ir para baixo

Regra de três - dúvida Empty Regra de três - dúvida

Mensagem por Convidado Qui 22 Dez 2016, 12:31

Quatro homens trabalhando 10 horas por dia, fizeram certo trabalho em 6 dias. Quantos homens são precisos, trabalhando 8 horas por dia, durante três dias, para fazer o mesmo trabalho, admitindo-se que estes últimos são duas vezes mais ativos que os outros?

Gabarito:

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Regra de três - dúvida Empty Re: Regra de três - dúvida

Mensagem por petras Qui 22 Dez 2016, 12:54

Se fossem trabalhadores normais teríamos:

n.8.3 = 4.10.6 ---> 24n = 240--> n =10

Mas como são mais 2x mais ativos então precisaremos de 10/2 = 5 homens


petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2062
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Regra de três - dúvida Empty Re: Regra de três - dúvida

Mensagem por Convidado Qui 22 Dez 2016, 13:00

Muito obrigado, mestre!

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Regra de três - dúvida Empty Re: Regra de três - dúvida

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos