Dúvida numa questão de regra de três
2 participantes
Página 1 de 1
Dúvida numa questão de regra de três
Boa tarde, meus amigos!!!
Estou entrando em contato referente a uma questão de prova que fiz domingo passado, e que não estou acreditando muito no seu resultado ou melhor expressando na resposta que banca examinadora postou vejamos comigo:
Enunciado
Em uma corrida de taxi, a bandeirada inicial é de 5,30
O valor pago em uma corrida de 12 km foi de 23,30. Nesse caso, o valor do Km rodado foi
a) R$ 1,50
b) R$ 1,44
c) R$ 2,62
d) R$ 1,65
Resolução
Eu utilizei regra de três
ficaria
5,30x = 23,30 x 12 = 279,60 ÷ 5,30 = 52,75 esse tinha achado primeiro
na segunda tentativa veja como fiz
23,30x = 5,30 x 12 = 63,60 ÷ 23,30 = 2,73
no gabarito ficaria letra A como resposta, e agora gente o que faço? eu penso que seria assim utilizando a regra de três
só que não bate com nenhuma.
se pode me ajudar.
Estou entrando em contato referente a uma questão de prova que fiz domingo passado, e que não estou acreditando muito no seu resultado ou melhor expressando na resposta que banca examinadora postou vejamos comigo:
Enunciado
Em uma corrida de taxi, a bandeirada inicial é de 5,30
O valor pago em uma corrida de 12 km foi de 23,30. Nesse caso, o valor do Km rodado foi
a) R$ 1,50
b) R$ 1,44
c) R$ 2,62
d) R$ 1,65
Resolução
Eu utilizei regra de três
ficaria
5,30x = 23,30 x 12 = 279,60 ÷ 5,30 = 52,75 esse tinha achado primeiro
na segunda tentativa veja como fiz
23,30x = 5,30 x 12 = 63,60 ÷ 23,30 = 2,73
no gabarito ficaria letra A como resposta, e agora gente o que faço? eu penso que seria assim utilizando a regra de três
só que não bate com nenhuma.
se pode me ajudar.
MARCIOESTUDIOSO- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 14/02/2011
Idade : 41
Localização : Uberaba
Re: Dúvida numa questão de regra de três
Em uma corrida de taxi, a bandeirada inicial é de 5,30
O valor pago em uma corrida de 12 km foi de 23,30. Nesse caso, o valor do Km rodado foi:
23,30 reais -5,30 reais=18 reais valor líquido sem o custo da bandeirada inicial.
Então:
18 reais/12 km=1,5 reais por quilômetro.
Letra "a"
Acho que é isso se não for galera avisa.
O valor pago em uma corrida de 12 km foi de 23,30. Nesse caso, o valor do Km rodado foi:
23,30 reais -5,30 reais=18 reais valor líquido sem o custo da bandeirada inicial.
Então:
18 reais/12 km=1,5 reais por quilômetro.
Letra "a"
Acho que é isso se não for galera avisa.
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Tópicos semelhantes
» Dúvida Regra de Três
» Regra de três - dúvida
» Duvida em regra de tres
» Regra de três - dúvida II
» Regra de três - dúvida
» Regra de três - dúvida
» Duvida em regra de tres
» Regra de três - dúvida II
» Regra de três - dúvida
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|