Logaritmo
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Logaritmo
As reservas conhecidas de gás natural compreendiam 5.10^13 m³ ao final de 2001. Em 2002, o consumo mundial foi de 1,0.10^12 m², com um aumento anual de 10%. Admitindo-se que a taxa de crescimento permaneça constante, pode se dizer que as reservas conhecidas se esgotarão no ano :
a) 2019
b) 2020
c) 2021
d) 2022
Dados :
log 3 = 0,5
log 2 = 0,3
log 33 = 1,54
GAB : C)
Agora coloquei no tópico certo
a) 2019
b) 2020
c) 2021
d) 2022
Dados :
log 3 = 0,5
log 2 = 0,3
log 33 = 1,54
GAB : C)
Agora coloquei no tópico certo
Juvenille- Jedi
- Mensagens : 255
Data de inscrição : 24/01/2016
Idade : 26
Localização : Fortaleza
Re: Logaritmo
R = 5.1013 m³
Consumo em 2002 = 1012 m³ ---> a1 = 1012
Temos uma PG com razão q = 1,1
S = a1.(qn - 1)/(q - 1) --> S = 1012.(1,1n - 1)/(0,1) ---> S = 1013.(1,1n - 1)
5.1013 = 1013.(1,1n - 1) ---> 6 = 1,1n ---> log6 = n.log1,1 ---> log(2.3) = n.log(11/10) --->
log2 + log3 = n.(log11 - log10) ---> log2 + log3 = n.[log(33/3) - 1] ---> log2 + log3 = n.[log33 - log3 - 1]
log2 + log3 = n.(log33 - log3 - 1) ---> n = (log2 + log3)/(log33 - log3 - 1) ---> n = 20 anos
Por favor, confiram as contas.
Consumo em 2002 = 1012 m³ ---> a1 = 1012
Temos uma PG com razão q = 1,1
S = a1.(qn - 1)/(q - 1) --> S = 1012.(1,1n - 1)/(0,1) ---> S = 1013.(1,1n - 1)
5.1013 = 1013.(1,1n - 1) ---> 6 = 1,1n ---> log6 = n.log1,1 ---> log(2.3) = n.log(11/10) --->
log2 + log3 = n.(log11 - log10) ---> log2 + log3 = n.[log(33/3) - 1] ---> log2 + log3 = n.[log33 - log3 - 1]
log2 + log3 = n.(log33 - log3 - 1) ---> n = (log2 + log3)/(log33 - log3 - 1) ---> n = 20 anos
Por favor, confiram as contas.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71796
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Logaritmo
O que me intriga é as reservas de gás estarem em m3 e o consumo em m2.:scratch:
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Logaritmo
Certamente foi erro de digitação do colega Juvenille
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71796
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|