PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Logaritmo

2 participantes

Ir para baixo

Logaritmo Empty Logaritmo

Mensagem por fisicotematico Dom 30 Jun 2013, 13:52

Gostaria se saber de da fazer algo (propriedade ou operação) com x*log(2) (25) - 3*log(2) (30), ou seja como desenvolve-lo.
log(2) (25) --> 2 é a base e 25 é o logaritmando
log(2) (30) --> 2 é a base e 30 é o logaritmando

E por favor como se resolve a equação 4x + x*log(2) (30) = 3 log(2) (25) - 2/3, passo a passo.:suspect: Question Question 

fisicotematico
Iniciante

Mensagens : 13
Data de inscrição : 17/04/2013
Idade : 25
Localização : Sergipe

Ir para o topo Ir para baixo

Logaritmo Empty Re: Logaritmo

Mensagem por ivomilton Dom 30 Jun 2013, 17:13

fisicotematico escreveu:Gostaria se saber de da fazer algo (propriedade ou operação) com x*log(2) (25) - 3*log(2) (30), ou seja como desenvolve-lo.
log(2) (25) --> 2 é a base e 25 é o logaritmando
log(2) (30) --> 2 é a base e 30 é o logaritmando

E por favor como se resolve a equação 4x + x*log(2) (30) = 3 log(2) (25) - 2/3, passo a passo.:suspect: Question Question 
Boa tarde,

Podemos fazer a mudança da base 2 para a base 10; veja link a seguir:
http://www.brasilescola.com/matematica/mudanca-bases.htm

log(x) = log10(x)/log10(2)

Assim, a equação:
4x + x*log(2) (30) = 3 log(2) (25) - 2/3

ficaria, após a mudança de base e lembrando que os log abaixo são todos base 10:
4x + x*log30/log2 = 3*log25/log2 - 2/3

Aí, você poderá desdobrar log30 e log25 assim:
log30 = log2 + log3 + log5
log25 = log(5²) = 2*log5

Com essas dicas, tenta agora calcular você mesmo.

A resposta deverá dar, conforme calculei aqui usando o Excel:
1,489285375





Um abraço.


ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos