Soma módulo raízes racionais
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Soma módulo raízes racionais
Sabendo que o polinômio p(x)=x^3 + (3+k)x^2 + (3k-10)x - 10k é divisível pelo polinômio d(x)=x+k, em que k é um número irracional A soma dos módulos das raízes racionais de p é:
d) 7
Eu achei que seria P(-k)=0
Mas substituindo na equaçao e igualando a 0 não achei 7!
d) 7
Eu achei que seria P(-k)=0
Mas substituindo na equaçao e igualando a 0 não achei 7!
dani1801- Estrela Dourada
- Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil
Re: Soma módulo raízes racionais
Briot-Ruffini:
-k | 1 3+k 3k-10 -10k
| 1 3 -10 0
x² + 3x - 10 = 0
raízes: -5 e 2
módulo das raízes RACIONAIS = 5 + 2 = 7
-k | 1 3+k 3k-10 -10k
| 1 3 -10 0
x² + 3x - 10 = 0
raízes: -5 e 2
módulo das raízes RACIONAIS = 5 + 2 = 7
RenataRodrigues- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 186
Data de inscrição : 21/09/2016
Idade : 29
Localização : Araraquara
Tópicos semelhantes
» Módulo/ Soma das raizes
» Raízes racionais
» Raízes racionais
» Raízes racionais
» Associação de raízes racionais
» Raízes racionais
» Raízes racionais
» Raízes racionais
» Associação de raízes racionais
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|