PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Raízes racionais

3 participantes

Ir para baixo

Raízes racionais  Empty Raízes racionais

Mensagem por GILSON TELES ROCHA Sáb 04 Jan 2020, 18:53

As possíveis raízes racionais da equação x3 – 7x + 6 = 0 pertencem ao conjunto:
a) {±1, ±2, ±4, ±8}
b) {±1, ±2, ±3/2, ±3}
c) {±1, ±2, ±3, ±6}
d) {±1, ±1/2, ±3/2, ±8}

GILSON TELES ROCHA
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 556
Data de inscrição : 21/12/2010
Idade : 47
Localização : MORRINHOS,CEARÁ-BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Raízes racionais  Empty Re: Raízes racionais

Mensagem por Claudir Sáb 04 Jan 2020, 19:06

Basta utilizar o Teorema das Raízes Racionais. Dê uma pesquisada.

____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Claudir
Claudir
Monitor
Monitor

Mensagens : 1938
Data de inscrição : 13/04/2014
Idade : 28
Localização : Gravataí - RS

https://www.instagram.com/comoqueriamosdemonstrar/

Ir para o topo Ir para baixo

Raízes racionais  Empty Re: Raízes racionais

Mensagem por GILSON TELES ROCHA Sáb 04 Jan 2020, 19:59

Pelo teorema das raízes racionais, temos:
 
p   D(6) = {1, -1, 2, -2, 3, -3, 6, -6}
q  {1, -1}
 
Possíveis raízes: p/q
 
1/1=1             1/-1= -1       -1/1= -1           -1/-1=1            2/1=2       2/-1= -2       -2/1=-2        -2/-1=2         
3/1=3              3/-1=-3       -3/1=-3          -3/-1=3             6/1=6       6/-1=-6        -6/1=-6         -6/-1= 6
 
Se x= 1-> 13-7.1 + 6= 0
Se x= -1 -> (-1)3 – 7(-1) + 6 =-1+7 + 6 = 12
Se x= 2 -> 23 – 7.2 + 6 = 8 – 14 + 6 = 0
Se x= -2 -> (-2)3 – 7.(-2) + 6 = -8 + 14 + 6 =12
Se x = 3 -> 33 – 7.3 + 6 = 27- 21 + 6 = 12
Se x = -3 à (-3)3 – 7.(-3) + 6 = -27+ 21 + 6 = 0
 
Logo, as raízes são 1,2 e -3
 
Questão NULA

GILSON TELES ROCHA
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 556
Data de inscrição : 21/12/2010
Idade : 47
Localização : MORRINHOS,CEARÁ-BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Raízes racionais  Empty Re: Raízes racionais

Mensagem por Elcioschin Sáb 04 Jan 2020, 20:21

Não: ±6 também é divisor de 6


Raízes racionais = (Divisores de 6)/(divisores de 1)


Raízes racionais =(± 1, ±2, ±3, ±6)/(±1) = ± 1, ±2, ±3, ±6
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Raízes racionais  Empty Re: Raízes racionais

Mensagem por GILSON TELES ROCHA Sáb 04 Jan 2020, 20:27

Mestre o senhor está certo. A questão pede as possíveis raízes e não as raízes.

GILSON TELES ROCHA
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 556
Data de inscrição : 21/12/2010
Idade : 47
Localização : MORRINHOS,CEARÁ-BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Raízes racionais  Empty Re: Raízes racionais

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos