Módulo/ Soma das raizes
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
<Mourão>- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 194
Data de inscrição : 04/06/2011
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Módulo/ Soma das raizes
Amigo só estou conseguindo achar 1 raiz.
|x+2|^2 - |x+2|=2
x^2+4-x-2=2
x^2+4-x-2-2=0
x^2-x=0
x(x-1)=0
x=0
x=1
Segunda possibilidade :
|x+2|^2 = 2+|x+2|
(-x-2)^2 = 2-x-2
x^2+4-2+2+x=0
organizando:
x^2+x+4=0
Tirando o delta : b^2-4ac = (1)^2-4.1.4 --> 1-16 --> -15
sem raizes reais.
Vamos ver se alguém consegue encontrar as 4.
|x+2|^2 - |x+2|=2
x^2+4-x-2=2
x^2+4-x-2-2=0
x^2-x=0
x(x-1)=0
x=0
x=1
Segunda possibilidade :
|x+2|^2 = 2+|x+2|
(-x-2)^2 = 2-x-2
x^2+4-2+2+x=0
organizando:
x^2+x+4=0
Tirando o delta : b^2-4ac = (1)^2-4.1.4 --> 1-16 --> -15
sem raizes reais.
Vamos ver se alguém consegue encontrar as 4.
vitorCE- Mestre Jedi
- Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza
Re: Módulo/ Soma das raizes
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Módulo/ Soma das raizes
|x+2|² - |x+2| - 2 = 0
|x+2| = y
y² - y - 2 = 0
y = 2 ou y = -1
|x+2| = -1 falso
|x+2| = 2
se x>= -2, x+2 = 2 --> x = 0
se x< -2 ,-x-2 = 2 --> x = -4
S = -4
|x+2| = y
y² - y - 2 = 0
y = 2 ou y = -1
|x+2| = -1 falso
|x+2| = 2
se x>= -2, x+2 = 2 --> x = 0
se x< -2 ,-x-2 = 2 --> x = -4
S = -4
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Soma módulo raízes racionais
» [Modulo] Determine as raizes
» (UnB - DF ) módulo de soma... !!?
» Módulo - (soma par)
» Polinômios - Raízes de mesmo Módulo
» [Modulo] Determine as raizes
» (UnB - DF ) módulo de soma... !!?
» Módulo - (soma par)
» Polinômios - Raízes de mesmo Módulo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|