Questão Porcentagem Lucro E Prejuízo
2 participantes
Página 1 de 1
Questão Porcentagem Lucro E Prejuízo
157-(OBM-98) Vendi dois rádios por preços iguais. Em um deles tive lucro de 25% sobre o preço de compra e no outro tive prejuízo de 25% Em relação ao capital investido:
a)não tive lucro nem prejuízo
b)lucrei 6,25%
c)lucrei 16%
d)tive prejuízo de 6,25%
e)tive prejuízo de 16%
Gabarito D
a)não tive lucro nem prejuízo
b)lucrei 6,25%
c)lucrei 16%
d)tive prejuízo de 6,25%
e)tive prejuízo de 16%
Gabarito D
ismael1008,3- Mestre Jedi
- Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 26
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil
Re: Questão Porcentagem Lucro E Prejuízo
Sejam A e B os preços de compras e 125 o preço de venda de ambas
A = 125/1,25 ---> A = 100
B = 125/0,75 ---> A = 500/3
Custo total = 100 + 500/3 = 800/3
Venda total = 125 + 125 = 250 = 750/3
Prejuízo = 50/3 = ---> (50/3)/(800/3) = 5/80 = 0,0625 ---> 6,25 %
A = 125/1,25 ---> A = 100
B = 125/0,75 ---> A = 500/3
Custo total = 100 + 500/3 = 800/3
Venda total = 125 + 125 = 250 = 750/3
Prejuízo = 50/3 = ---> (50/3)/(800/3) = 5/80 = 0,0625 ---> 6,25 %
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71785
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão Porcentagem E Fração Lucro/Prejuízo
» Questao simples, lucro e prejuizo.
» Questão Porcentagem de Gratificação de Lucro
» Questão Porcentagem, Investimento e Lucro
» Lucro ou Prejuizo?
» Questao simples, lucro e prejuizo.
» Questão Porcentagem de Gratificação de Lucro
» Questão Porcentagem, Investimento e Lucro
» Lucro ou Prejuizo?
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|