Questão Porcentagem, Investimento e Lucro
2 participantes
Página 1 de 1
Questão Porcentagem, Investimento e Lucro
141-(Epcar-2003) Uma pessoa. Dispondo de certo capital, fez as seguintes aplicações em um ano:
1ª) aplicou 2/5 do capital em letras de câmbio,lucrando 30%.
2ª) aplicou 1/5 do capital em fundos de investimento, perdendo 20%.
3ª) aplicou o restante em caderneta de poupança e seu lucro nessa aplicação foi de 25%.
Relativamente ao total aplicado, pode-se dizer que houve
a)lucro 18%
b)prejuízo de 14%
c)lucro de 13%
d)prejuízo de 13%
Gabarito A
1ª) aplicou 2/5 do capital em letras de câmbio,lucrando 30%.
2ª) aplicou 1/5 do capital em fundos de investimento, perdendo 20%.
3ª) aplicou o restante em caderneta de poupança e seu lucro nessa aplicação foi de 25%.
Relativamente ao total aplicado, pode-se dizer que houve
a)lucro 18%
b)prejuízo de 14%
c)lucro de 13%
d)prejuízo de 13%
Gabarito A
ismael1008,3- Mestre Jedi
- Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 26
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil
Re: Questão Porcentagem, Investimento e Lucro
O capital inicial é de X, então temos:
1) Ganho de 30% de (2/5) X = + 0,3.(2/5)X
2)Perdeu 20% de (1/5)X = - 0,2.(1/5)X
3) O que sobrou é 2/5 do capital inicial, que ele aplicou na caderneta. Obtendo um lucro de 25% de (2/5)X = + 0,25.(2/5)X
Finalmente, temos X + 0,3.(2/5)X - 0,2.(1/5)X + 0,25.(2/5)X = 1,18X = (1 + 0,18)X = X + 0,18X = 100%X + 18%X
Ou seja, um lucro de 18%
1) Ganho de 30% de (2/5) X = + 0,3.(2/5)X
2)Perdeu 20% de (1/5)X = - 0,2.(1/5)X
3) O que sobrou é 2/5 do capital inicial, que ele aplicou na caderneta. Obtendo um lucro de 25% de (2/5)X = + 0,25.(2/5)X
Finalmente, temos X + 0,3.(2/5)X - 0,2.(1/5)X + 0,25.(2/5)X = 1,18X = (1 + 0,18)X = X + 0,18X = 100%X + 18%X
Ou seja, um lucro de 18%
Smasher- Mestre Jedi
- Mensagens : 583
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» Questão Porcentagem de Investimento + e -
» Questão Porcentagem Lucro E Prejuízo
» Questão Porcentagem de Gratificação de Lucro
» Questão Porcentagem E Fração Lucro/Prejuízo
» investimento e lucro. UEMA
» Questão Porcentagem Lucro E Prejuízo
» Questão Porcentagem de Gratificação de Lucro
» Questão Porcentagem E Fração Lucro/Prejuízo
» investimento e lucro. UEMA
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|