PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questao simples, lucro e prejuizo.

2 participantes

Ir para baixo

Questao simples, lucro e prejuizo. Empty Questao simples, lucro e prejuizo.

Mensagem por giovannavillanova Qui 03 Abr 2014, 11:50

Uma loja compra um tablet por R$500,00 e o revende por R$700,00.
a) Determine o lucro da loja sobre o preço de custo.
b) Com a crise econômica, o fornecedor passou a cobrar R$400,00 por tablet e a loja passou a vender cada aparelho por R$600,00, para repassar o desconto. Calcule o lucro da loja sobre o custo.
c) Se a loja repassasse o desconto ao consumidor de modo a manter o lucro em relação ao preço de custo, por quanto deveria vender os tablets?

Minha dificuldade é na letra "c", a letra "a" e "b" eu já fiz..
R da "c" = R$560,00
giovannavillanova
giovannavillanova
Padawan
Padawan

Mensagens : 87
Data de inscrição : 09/04/2012
Idade : 27
Localização : petrolina, pe - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questao simples, lucro e prejuizo. Empty Re: Questao simples, lucro e prejuizo.

Mensagem por ivomilton Qui 03 Abr 2014, 14:08

giovannavillanova escreveu:Uma loja compra um tablet por R$500,00 e o revende por R$700,00.
a) Determine o lucro da loja sobre o preço de custo.
b) Com a crise econômica, o fornecedor passou a cobrar R$400,00 por tablet e a loja passou a vender cada aparelho por R$600,00, para repassar o desconto. Calcule o lucro da loja sobre o custo.
c) Se a loja repassasse o desconto ao consumidor de modo a manter o lucro em relação ao preço de custo, por quanto deveria vender os tablets?

Minha dificuldade é na letra "c", a letra "a" e "b" eu já fiz..
R da "c" = R$560,00
Boa tarde,

Lucro da loja quando o custo era maior:
L = 700 - 500 = 200
% = 200/500 = 0,4 = 40/100 = 40%

Mantendo a mesma porcentagem de lucro, quando o custo se tornou menor:
L = 400 + 40% = 400 + 0,4*400 = 400 + 160 = R$560,00



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Questao simples, lucro e prejuizo. Empty Re: Questao simples, lucro e prejuizo.

Mensagem por giovannavillanova Qui 03 Abr 2014, 14:39

Obrigada!  Surprised
giovannavillanova
giovannavillanova
Padawan
Padawan

Mensagens : 87
Data de inscrição : 09/04/2012
Idade : 27
Localização : petrolina, pe - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questao simples, lucro e prejuizo. Empty Re: Questao simples, lucro e prejuizo.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos