PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

MCU (encontro de móveis)

2 participantes

Ir para baixo

MCU (encontro de móveis) Empty MCU (encontro de móveis)

Mensagem por Gustavoadp Sáb Jul 23 2016, 20:52

Um móvel P descreve uma trajetória circular com velocidade angular constante V1 = 2 rad/s. Dois segundos após ele ter passado por um ponto A, parte desse ponto um segundo móvel, Q, com velocidade angular constate V2 - 6 rad/s.

A) Depois de quanto tempo, a contar da partida do móvel Q, os dois se encontram?

B) Depois de quanto tempo, a contar do primeiro encontro, os dois móveis voltarão a se encontrar?


Gabarito:
Gustavoadp
Gustavoadp
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1036
Data de inscrição : 05/07/2014
Idade : 26
Localização : Recife, PE

Ir para o topo Ir para baixo

MCU (encontro de móveis) Empty Re: MCU (encontro de móveis)

Mensagem por Elcioschin Sáb Jul 23 2016, 22:03

w1 = 2 rad/s ---> Depois de 2 s ---> θ = w.t ---> θ = 2.2 ---> θ = 4 rad

w2 = 6 rad/s ---> Velocidade relativa de P com Q: w = 6 - 2 = 4 rad/s

Tempo para Q alcançar P ---> T = θ/w = 4/4 ---> T = 1 s

b) θ' = w.t`---> 2.pi = 4.t`---> t ~= 1,6 s
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71788
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

MCU (encontro de móveis) Empty Re: MCU (encontro de móveis)

Mensagem por Gustavoadp Dom Jul 24 2016, 15:45

Valeu!
Gustavoadp
Gustavoadp
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1036
Data de inscrição : 05/07/2014
Idade : 26
Localização : Recife, PE

Ir para o topo Ir para baixo

MCU (encontro de móveis) Empty Re: MCU (encontro de móveis)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos