PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

MRU com ois moveis

3 participantes

Ir para baixo

MRU com ois moveis Empty MRU com ois moveis

Mensagem por mocs76 Qua 16 Ago 2017, 15:18

Dois pontos A e B estão separados por uma distancia de 500km.
Desde esses pontos partem, ao mesmo tempo, com a mesma direcção e sentido, dois moveis. O que sai de A com uma velocidade de 130km/h e o que sai de B com uma velocidade de 30km/h.

Que distancia percorreu cada um e quanto tempo demorou A a alcançar com B?

Obrigado.

mocs76
Jedi
Jedi

Mensagens : 380
Data de inscrição : 26/08/2014
Idade : 24
Localização : Cradley Heath-Inglaterra

Ir para o topo Ir para baixo

MRU com ois moveis Empty Re: MRU com ois moveis

Mensagem por Euclides Qua 16 Ago 2017, 16:11

MRU com ois moveis Figura

Há dois caminhos:

1. equacionar dois movimentos



2. por relatividade galileana


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

MRU com ois moveis Empty Re: MRU com ois moveis

Mensagem por mocs76 Qua 16 Ago 2017, 16:48

Muito obrigado Euclides!

mocs76
Jedi
Jedi

Mensagens : 380
Data de inscrição : 26/08/2014
Idade : 24
Localização : Cradley Heath-Inglaterra

Ir para o topo Ir para baixo

MRU com ois moveis Empty Re: MRU com ois moveis

Mensagem por mocs76 Qua 16 Ago 2017, 16:55

Queria lhe pedir um favor,se for possível. Será que me poderia dar uma pequena explicação do 2º método. Eu entendo que os 100km/h são a deferença de velocidade que A tem a mais que B. A forma como esta diferença se encaixa de modo a que o tempo seja o mesmo para os dois moveis é que ainda não percebi claramente. Obrigado.

mocs76
Jedi
Jedi

Mensagens : 380
Data de inscrição : 26/08/2014
Idade : 24
Localização : Cradley Heath-Inglaterra

Ir para o topo Ir para baixo

MRU com ois moveis Empty Re: MRU com ois moveis

Mensagem por Elcioschin Qua 16 Ago 2017, 17:02

Ambos tem o mesmo sentido, logo a velocidade relativa entre eles vale 130 - 30 = 100 km/h

Matematicamente, tudo se passa, então, como se o móvel mais lento estivesse parado e o mais rápido estivesse indo encontrá-lo a 100 km/h

d = Vr.t ---> 500 = 100.t ---> t = 5 h
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71682
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

MRU com ois moveis Empty Re: MRU com ois moveis

Mensagem por Euclides Qua 16 Ago 2017, 17:03

No segundo caso, a relatividade de Galileo, as coisas se passam como se B estivesse parado e A viajasse com a diferença de velocidade, devendo cobrir os 500 km que os separam. Quando isso ocorrer estarão juntos.

Esse tempo é o mesmo calculado para o encontro  no primeiro caso. A diferença entre os enfoques é o referencial. No primeiro caso o referencial está fixo na rodovia e no segundo está fixo no móvel A.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

MRU com ois moveis Empty Re: MRU com ois moveis

Mensagem por mocs76 Qua 16 Ago 2017, 17:07

Entendi. Obrigado.

mocs76
Jedi
Jedi

Mensagens : 380
Data de inscrição : 26/08/2014
Idade : 24
Localização : Cradley Heath-Inglaterra

Ir para o topo Ir para baixo

MRU com ois moveis Empty Re: MRU com ois moveis

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos