Regra de três
2 participantes
Página 1 de 1
Regra de três
Olá
como posso montar essa conta? me ajudem
Até o mês de outubro de 2010, uma empresa contava com 20 funcionários. Em 1º de novembro do mesmo ano, um desses funcionários se aposentou, sendo
como posso montar essa conta? me ajudem
Até o mês de outubro de 2010, uma empresa contava com 20 funcionários. Em 1º de novembro do mesmo ano, um desses funcionários se aposentou, sendo
substituído por um novo profissional que tem 25 anos de idade. Após a substituição, a média das idades dos funcionários foi diminuída em dois anos. De acordo com a situação descrita, é correto afirmar que a idade do funcionário que se aposentou é de
A) 40 anos.
B) 75 anos.
C) 65 anos.
D) 55 anos.
claudiaszabo- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 24/06/2016
Idade : 55
Localização : Santos-SP
Re: Regra de três
(a + b + ....... + n) + x = 20.M1
(a + b + ....... + n) + 25 = 20.M2
x - 25 = 20.(M1 - M2) ---> x - 25 = 20.2 ---> x = 65
(a + b + ....... + n) + 25 = 20.M2
x - 25 = 20.(M1 - M2) ---> x - 25 = 20.2 ---> x = 65
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71688
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|