PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

[Resolvido](FGV) Ponteiro do relógio

+4
Viniciuscoelho
alissonsep
Euclides
Carolziiinhaaah
8 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

[Resolvido](FGV) Ponteiro do relógio Empty (FGV) Ponteiro do relógio

Mensagem por Carolziiinhaaah Qua Fev 09 2011, 19:45

É uma hora da tarde; o ponteiro dos minutos coincidirá com o ponteiro das horas, pela primeira vez, aproximadamente, às:

a) 13h 5min 23s
b) 13h 5min 25s
c) 13h 5min 27s
d) 13h 5min 29s
e) 13h 5min 31s


Queria uma resolução que não precisasse igualar as equações das distancias percorridas pelos ponteiros..
Obrigada Very Happy
Carolziiinhaaah
Carolziiinhaaah
Jedi
Jedi

Mensagens : 480
Data de inscrição : 23/09/2010
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido](FGV) Ponteiro do relógio Empty Re: [Resolvido](FGV) Ponteiro do relógio

Mensagem por Euclides Qui Fev 10 2011, 00:13

Vai lá,

a relação entre as velocidades dos ponteiros será a mesma que entre os ângulos que descrevem no mesmo intervalo de tempo:

[Resolvido](FGV) Ponteiro do relógio Gif

por regra de tres no ponteiro pequeno:

[Resolvido](FGV) Ponteiro do relógio Gif

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido](FGV) Ponteiro do relógio Empty Re: [Resolvido](FGV) Ponteiro do relógio

Mensagem por alissonsep Qui Fev 10 2011, 09:38

Desculpa a intromissão no tópico Carolziiinhaaah e amigo Euclides, mais quando faço tal conta não confere este resultado de 5,27 não conferiu !

30.60/11.30 =1800/330 -> 5,45 ? o q fiz de errado !

Estou perguntando pq aqui no livro tem uma questão bem análoga a essa !

obrigado
alissonsep
alissonsep
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido](FGV) Ponteiro do relógio Empty Re: [Resolvido](FGV) Ponteiro do relógio

Mensagem por Viniciuscoelho Qui Fev 10 2011, 12:04

Olá, Alisson

1800/330 minutos = 5,45min = 5 minutos + 0,45 min

Quanto vale 0,45 "minutos" em "segundos"?

1 min - 60 s
0,45min - x s
x = 27 segundos.

Logo,
5,45 mintuos = 5 minutos + 27 segundos

Viniciuscoelho
Fera
Fera

Mensagens : 644
Data de inscrição : 25/12/2009
Idade : 35
Localização : Salvador

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido](FGV) Ponteiro do relógio Empty Re: [Resolvido](FGV) Ponteiro do relógio

Mensagem por Carolziiinhaaah Qui Fev 10 2011, 16:34

Perfeito, mestre! Obrigada! Very Happy
Carolziiinhaaah
Carolziiinhaaah
Jedi
Jedi

Mensagens : 480
Data de inscrição : 23/09/2010
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido](FGV) Ponteiro do relógio Empty Re: [Resolvido](FGV) Ponteiro do relógio

Mensagem por alissonsep Qui Fev 10 2011, 17:49

Viniciuscoelho escreveu:Olá, Alisson

1800/330 minutos = 5,45min = 5 minutos + 0,45 min

Quanto vale 0,45 "minutos" em "segundos"?

1 min - 60 s
0,45min - x s
x = 27 segundos.

Logo,
5,45 mintuos = 5 minutos + 27 segundos

perfeito, obrigado por tirar essa dúvida !!
alissonsep
alissonsep
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido](FGV) Ponteiro do relógio Empty Re: [Resolvido](FGV) Ponteiro do relógio

Mensagem por Maria Cecília Tk Seg Jun 10 2013, 21:42

Eu não entendi essa relação =/
" entre as velocidades dos ponteiros será a mesma que entre os ângulos que descrevem no mesmo intervalo de tempo: "

Que velocidade? De quais ponteiros? 360/30 ????

Desculpem a dúvida! Obg 😢


Maria Cecília Tk
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 24/05/2013
Idade : 30
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido](FGV) Ponteiro do relógio Empty Re: [Resolvido](FGV) Ponteiro do relógio

Mensagem por Euclides Seg Jun 10 2013, 22:11

[Resolvido](FGV) Ponteiro do relógio Gif

ponteiro dos minutos --> 360° em uma hora
ponteiro das horas --> 30° em uma hora

até o momento do encontro (que acontece entre 1:05h e 1:10h) o ponteiro das horas anda um ângulo θ e o dos minutos 30°+θ

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido](FGV) Ponteiro do relógio Empty Re: [Resolvido](FGV) Ponteiro do relógio

Mensagem por Maria Cecília Tk Seg Jun 17 2013, 23:22

Very Happy
Esclarecida a dúvida professor, mto obg!

Maria Cecília Tk
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 24/05/2013
Idade : 30
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido](FGV) Ponteiro do relógio Empty Re: [Resolvido](FGV) Ponteiro do relógio

Mensagem por viacrucis Qui Jun 08 2017, 14:50

Euclides escreveu:
até o momento do encontro (que acontece entre 1:05h e 1:10h) o ponteiro das horas anda um ângulo θ e o dos minutos 30°

por que 30°?

viacrucis
Iniciante

Mensagens : 13
Data de inscrição : 06/02/2017
Idade : 25
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido](FGV) Ponteiro do relógio Empty Re: [Resolvido](FGV) Ponteiro do relógio

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos