[Resolvido](UNIFOR - 2011.1) Relógio do Cofre
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
[Resolvido](UNIFOR - 2011.1) Relógio do Cofre
O dispositivo de segurança de um cofre tem o formato da figura abaixo, onde as 12 letras A, B, ..., L estão igualmente espaçadas (o ângulo central entre duas letras vizinhas é o mesmo) e a posição inicial da seta, quando o cofre se encontra fechado, é a indicada.
Para abrir o cofre, são necessárias três operações (o segredo), girando o disco menor (onde a seta está gravada), de acordo com as seguintes instruções, a partir da posição indicada:
1) 2π/3 no sentido anti-horário
2) 3π/2 no sentido horário
3) 4π/3 no sentido anti-horário
Pode-se, então, afirmar corretamente que o cofre será aberto quando a seta estiver:
(A) no ponto médio entre L e A.
(B) na posição B.
(C) na posição K.
(D) em algum ponto entre J e K.
(E) na posição H.
1) 2π/3 no sentido anti-horário
2) 3π/2 no sentido horário
3) 4π/3 no sentido anti-horário
Pode-se, então, afirmar corretamente que o cofre será aberto quando a seta estiver:
(A) no ponto médio entre L e A.
(B) na posição B.
(C) na posição K.
(D) em algum ponto entre J e K.
(E) na posição H.
- Spoiler:
- LETRA A.
Última edição por aryleudo em Dom 30 Out 2011, 15:50, editado 1 vez(es)
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Re: [Resolvido](UNIFOR - 2011.1) Relógio do Cofre
Aryleudo , observe que : São 360º dividido por 12 (A até L), ou seja, 30º cada intervalo.
2π/3 = 120º ( AB + BC + CD+ DE = 30º + 30º + 30º + 30º ) , no sentido anti-horário -------------- > vai para ED
3π/2 = 270º ( ED + DC + CB + BA + AL + LK + KJ + JI + IH ), no sentido horário ------------------> vai para HI
4π/3= 240 º no sentido anti-horário ( HG + GF + FE + ED + DC+CB+BA +AL )---------------- > fica entre A e L
Portanto letra " a "
2π/3 = 120º ( AB + BC + CD+ DE = 30º + 30º + 30º + 30º ) , no sentido anti-horário -------------- > vai para ED
3π/2 = 270º ( ED + DC + CB + BA + AL + LK + KJ + JI + IH ), no sentido horário ------------------> vai para HI
4π/3= 240 º no sentido anti-horário ( HG + GF + FE + ED + DC+CB+BA +AL )---------------- > fica entre A e L
Portanto letra " a "
Bruno Barreto- Mestre Jedi
- Mensagens : 997
Data de inscrição : 23/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco
Re: [Resolvido](UNIFOR - 2011.1) Relógio do Cofre
Muito obrigado companheiro!
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Tópicos semelhantes
» (UNIFOR CE/2011) - Membrana plasmática
» [Resolvido](UNIFOR-CE) Escala Termométrica Arbitrária
» Função Seno e cosseno Unifor-Ce-2011
» [Resolvido]Uefs 2011.2
» [Resolvido]Probabilidade/ UFPA 2011
» [Resolvido](UNIFOR-CE) Escala Termométrica Arbitrária
» Função Seno e cosseno Unifor-Ce-2011
» [Resolvido]Uefs 2011.2
» [Resolvido]Probabilidade/ UFPA 2011
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|