PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Matemática-(ITA-70)

2 participantes

Ir para baixo

Matemática-(ITA-70) Empty Matemática-(ITA-70)

Mensagem por Oziel Qui 02 Jun 2016, 20:07

Dados os Conjuntos M, N e P tais que N ⊂ M, n(M ∩ N) =60% n(M), n(N ∩P) = 50% n (N), n(M ∩ N P) = 40% n(P) e n(P) = x% n(M), O valor de x é?


a) 80
b) 75
c) 60
d) 50
e) 45 
Gabarito: letra b
Oziel
Oziel
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1517
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 25
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Matemática-(ITA-70) Empty Re: Matemática-(ITA-70)

Mensagem por Matheus Fillipe Sex 03 Jun 2016, 15:40

O enunciado correto seria:

Dados os conjuntos M,N e P tais que Matemática-(ITA-70) MimetexMatemática-(ITA-70) Mimetex.cgi?n(P)=x%n(M) O valor de x é:


A questão não é difícil, é interessante ver como o ITA antigo era. Pense comigo, poderíamos representar esses conjuntos da seguinte forma:

Matemática-(ITA-70) 153sa4n

Agora chamarei n(P) de p , n(M) de m. Temos que:




portanto:



Matemática-(ITA-70) Aotf76

Onde a interseção entre todos os conjuntos é a hachura em azul.
Dai, tira-se que:



Que é o resultado final.
Matheus Fillipe
Matheus Fillipe
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 893
Data de inscrição : 19/05/2013
Idade : 26
Localização : Araxá

Ir para o topo Ir para baixo

Matemática-(ITA-70) Empty Re: Matemática-(ITA-70)

Mensagem por Oziel Sex 03 Jun 2016, 20:34

matheus pode me explicar novamente sua resolução ?
Oziel
Oziel
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1517
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 25
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Matemática-(ITA-70) Empty Re: Matemática-(ITA-70)

Mensagem por Matheus Fillipe Sex 03 Jun 2016, 20:58

Ué, poderia me dizer exatamente o que não entendeu? Como tentou resolver? O que eu fiz foi usar diagramas estilo euler veen para ilustrar o problema, e analisar os os dados fornecidos, depois que coloquei tudo que sabia no diagrama percebi que poderia deixar n(M) em função de n(P).
Matheus Fillipe
Matheus Fillipe
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 893
Data de inscrição : 19/05/2013
Idade : 26
Localização : Araxá

Ir para o topo Ir para baixo

Matemática-(ITA-70) Empty Re: Matemática-(ITA-70)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos