Matemática
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Matemática
Qual é a soma de todos os números naturais compreendidos entre 50 e 350, que têm algarismos das unidades igual a 1?
a.5865
b.5875
c.5885
d.5870
e.5880
a.5865
b.5875
c.5885
d.5870
e.5880
rafaelasilveira- Iniciante
- Mensagens : 39
Data de inscrição : 15/10/2012
Idade : 31
Localização : rio de janeiro
Re: Matemática
Uma P.A de razão 10 vai abranger todas as possibilidades de dezenas e centenas para determinada unidade.
O primeiro termo da P.A é o 51 e o ultimo é o 341.
a[n] = a[1] + (n-1)*r => 341 = 51 + (n-1)*10 => n = 30
S[n] = (a[1] + a[n])*n/2 => S[n] = (51 + 341)*30/2 = 5880
Letra E.
O primeiro termo da P.A é o 51 e o ultimo é o 341.
a[n] = a[1] + (n-1)*r => 341 = 51 + (n-1)*10 => n = 30
S[n] = (a[1] + a[n])*n/2 => S[n] = (51 + 341)*30/2 = 5880
Letra E.
aprentice- Jedi
- Mensagens : 355
Data de inscrição : 28/09/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia - Goiás - BR
Re: Matemática
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Dizima periódica
» Elementos de Matemática + Portal da Matemática
» Volume 1 Fundamentos de Matemática Elementar ou volume 1 Noções de Matemática?
» Matemática - Log
» MATEMÁTICA
» Elementos de Matemática + Portal da Matemática
» Volume 1 Fundamentos de Matemática Elementar ou volume 1 Noções de Matemática?
» Matemática - Log
» MATEMÁTICA
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|