Números Complexos.
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Números Complexos.
Obtenha o argumento dos n complexos a seguir:
a) z1 = 2
a) z1 = 2
MýhLoka- Padawan
- Mensagens : 85
Data de inscrição : 03/03/2016
Idade : 24
Localização : Salvador - BA
Re: Números Complexos.
Olá, MýhLoka!
Desculpe por me intrometer no seu tópico sem saber a resposta, mas tentei resolvê-la, pois achei a questão interessante. Segue minha tentativa:
Imagino que esteja errada a minha resolução, mas deixarei minha tentativa. Certamente outros membros irão tentar resolver este exercício.
Desculpe por me intrometer no seu tópico sem saber a resposta, mas tentei resolvê-la, pois achei a questão interessante. Segue minha tentativa:
Imagino que esteja errada a minha resolução, mas deixarei minha tentativa. Certamente outros membros irão tentar resolver este exercício.
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7645
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: Números Complexos.
Nem dá pra ver a imagem.
MýhLoka- Padawan
- Mensagens : 85
Data de inscrição : 03/03/2016
Idade : 24
Localização : Salvador - BA
Re: Números Complexos.
Deve ter bugado. Cheguei nisto acima.
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7645
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: Números Complexos.
Vou digitar (sem usar o LaTeX)
z = a + bi ---> z = 2 + 0.i
z = 2 ---> |z|² = 2² + 0² ---> |z| = 2
cosθ = a/|z| ---> cosθ = 2/2 ---> cosθ = 1
senθ = b/|z| ---> senθ = 0/2 ---> senθ = 0
Arco que atende ---> θ = 2.k.pi = argumento
z = a + bi ---> z = 2 + 0.i
z = 2 ---> |z|² = 2² + 0² ---> |z| = 2
cosθ = a/|z| ---> cosθ = 2/2 ---> cosθ = 1
senθ = b/|z| ---> senθ = 0/2 ---> senθ = 0
Arco que atende ---> θ = 2.k.pi = argumento
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Números Complexos.
Z1= 2 ∴ a=2;b=0
Módulo
|z|=√2²+0²
|z|=√4
|z|=2
Argumento
Senθ=0/2
Senθ=0
Cosθ=2/2
Cosθ=1
Módulo
|z|=√2²+0²
|z|=√4
|z|=2
Argumento
Senθ=0/2
Senθ=0
Cosθ=2/2
Cosθ=1
DiegoLima- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 187
Data de inscrição : 25/04/2016
Idade : 38
Localização : Macaparana, Pernambuco, Brasil
Tópicos semelhantes
» Números complexos
» ITA - Numeros Complexos
» Números complexos
» numeros complexos
» Números Complexos
» ITA - Numeros Complexos
» Números complexos
» numeros complexos
» Números Complexos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|